【お題】NEW演歌

outlookのグループアドレスのメンバー名が見れない。
会社のPCなのですがVistaにてoutlook2003を使用しています。
複数名に送信できるグループアドレスにおいて、
ダブルクリックしてもメンバー名を参照できません、
全ての情報が空白です。
他の人のPCにおいては見えます。
設定先を知っていたら教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

#1です。

>メンバーはサーバーで管理者が追加しているので

そうですか。

前提の環境が違いましたが、個々のOutlookでの登録方式ではないのでしたら、質問者さんの2003がサーバーにある連絡先(アドレス帳)データとうまく同期が取れない状況でしょうね。
    • 0

いわゆる配布リストだと思いますが、アドレス帳を開いて、右上の「名前を表示するアドレス一覧」を「連絡先」にして、太字表示のグループ名をダブルクリックや、グループ名上での右クリックのプロパティで、当該配布リストが開き、メンバータブに登録者の名前やアドレスの一覧が表示されます。

これが真っ白ということですか?

例えば、その画面で「メンバーの選択」ボタンから追加設定しても表示されませんか?

表示された場合は、以前のデータがない状態で「保存して閉じる」とグループ名は表示されますが、登録者がないものができますが、そういうことではないですね?

また、新規メールの作成で、グループ名を宛先などに追加して、その上で右クリックのプロパティでも、先ほどと同じ画面が開きますが、そこも空白ですか?

その場合は、新たに1つのグループをテストで追加してみて、正常に使えるかどうか確認して、良ければやり直すしかないように思いますが・・。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

PCが英語表記により、上記を的確に確認できませんが、、
メンバーはサーバーで管理者が追加しているので
追加しての確認はできませんでした。
兎も角、何処においても空白です。

メールサーバーとのコンタクトが上手く行っていない
気がしてきました。
もちろん送受信はできております。