
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
広島産の岩牡蠣はありませんが、広島県水産試験場が開発した三倍体牡蠣といわれるものがあります。
この牡蠣は産卵をしないので一年中おいしく食べられます。 ブランド名は「かき小町」「夏小町」などです。 広島で夏にこう言った生牡蠣を食べられる店はいくらでもありますが、やっぱり広島で牡蠣と言えば「かなわ」です。(ちょっと高いですが) 東京の銀座にも店を出しており、一年中生牡蠣が食べられます。参考URL:http://www.kanawa.co.jp/
この回答へのお礼
お礼日時:2013/06/15 22:51
広島で開発された牡蠣というのもあるんですね。ブランド名も教えていただきありがとうございます。
かなわさん有名店なのですね。せっかくの旅行なのでちょっと贅沢をしてもいいかなと思っているのでチェックしてみます。
No.4
- 回答日時:
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