重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

クリア特典について質問です。
私が初めに買ったのがTOX2でした。
起動したところ「前作のクリアデーターがあれば特典が・・・」みたいな表示が出たのですが、その時は気にしませんでした。
後日、前作も気になりだしTOXを購入したのですが。
その「クリアの特典」は2のセーブデーターを消してしまえば、改めて受け取ることが可能なのでしょうか?
その際(データー削除の際)、初回特典でついていた、衣装などのDLアイテム?は失われたりしないでしょうか?

A 回答 (1件)

セーブデータをわざわざ消さなくても2周目を始める際に「TOXを遊んでくれてありがとうおまけをプレゼントします」みたいな感じの表示が出てアタッチメントにいつでもジュード、ミラが追加さられます。

ちょうど今日3周目を始めたので確かです(笑)
ちなみにその時気づいたんですがヴェスペリアとグレイセスfのデータもあるとその二つに関連する特典ももらえます(*^^*)

質問者さんが気にされている初回特典とは
ジュード→ユーリ風衣装
ミラ→アスベル風衣装
ルドガー→エミル風衣装
上記三点で間違えなかったでしょうか?
これならデータを消してしまっても新しく始める際自動で受け継いでくれます。
どうしても怖い場合はやはりEX NEW GAMEでプレイするか、セーブを上書きしないで新しくどんどん作っていってください(⌒-⌒; )

わかりずらかったらすいません(ーー;)
とにかくPS3のアカウント自体を消さない限りは大丈夫だと思います!
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
まだ、クリアもしていないのに考え出したら心配になってしまいまして;
答えをいただいたので、安心してゲーム進められます!
ありがとうございましたm(__)m