重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

和歌山で磯釣りをしました。釣果です。しかしなんせ初めての釣りで名前もわからず、食べられる魚かさえもわかりません。ご存知のかたよろしくお願いいたします。

「名前を教えて下さい。」の質問画像

A 回答 (3件)

この写真ではわかりませんねえ。

上の黒いのが一見して、アイゴに見えます。もしそうならヒレの針に毒があるので。。
アイゴははさみで背びれなど針をカットしてからアジの干物のように加工します。

その下のが、口太グレなら煮つけがいいです。

その下はわかりません。

赤いのはササノハベラに見えます。煮つけです。

メバルは地域性により釣れないとおもいますが。
    • 0

左下はベラの類、真ん中はイサキ、上はメバルの類でしょうか。

右は分かりません。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。左下はベラですね。熱帯魚のようなカラフルな色をしています。いろいろ教えていただきとても参考になりました。

メバルかな?

写真が小さくてあっち向いてるので判りません、一匹ずつとかもう少し大きく撮った画像は乗せれませんか?

とりあえず、全部食べれます

ただ、ヒレに毒がある魚が混じってそーなんですが、この画像では判別できません
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。うれしいです。帰宅しましたらデジカメで撮り直して再度質問させていただきます。その時もどうぞよろしくお願いいたします。