No.5ベストアンサー
- 回答日時:
男女平等であっても、同じじゃない。
違うのです。生物という観点から考えましょう。
綺麗な羽で異性を惹き付けるオス。許可がでるとカップル成立。
人間の場合、女性が綺麗で男性が寄っていき、カップル成立。
大前提がこれなのです。
なので、女性から行くというのは稀になります。
女性には警戒心があるのでなかなか知らない仲で好きに…と言うのは少ないのです。
女性は心を開くまで時間がかかります。
街頭で「付き合ってもいい人を数える」とかやると差がすごいですよ。
その上で「いいかも」と思うのはよほど「良い」ということ。つまりはイケメン、っていう図式です。
No.6
- 回答日時:
こんにちは。
あくまでの私の経験ですが。
合コンをしたりすると、太っていたりあまり容姿が良くない女性には誘われます。
逆にちょっと可愛かったりするとこちらから誘っても断わられやすいです。
要は釣り合いの問題だと思いますよ。
(美人の)女性からアプローチされるのはもてる男だけ?
という条件なら、ほぼその通りだと思います。
No.4
- 回答日時:
女性だってモテない人はたくさんいますから、モテない男性は、モテない女性にターゲットを絞って、親切にしたり、褒めたりして、好意を持ってる感じを出していれば、モテない女性は、この人しかいないって思って、アプローチしてくるんじゃないですか。
モテない男性が積極的にアプローチするのは逆に、下心が出て気持ち悪がられる可能性もあるので、爽やかに好意だけ示して、下心は出さない方がいいと思いますが。