No.3
- 回答日時:
実際嬉しそうな人いるし、金目当ての女性達にチヤホヤされる為に、水商売に喜んでお金注ぎ込むわけですし。
私も理解出来ないですが、こういうことかな、と。
例えば何か取り柄がある人…人気作家さんだとしましょう。金目当ての女性がたくさん寄ってきても、喜ばないと思います。すぐ見抜きますし、おっしゃるように虚しくなるでしょう。芸能人やアスリートが水商売で馬鹿騒ぎするのも、金で釣ってるというよりも自分自身が人気者で愛されてて、女の子達と若い頃みたいに楽めるから利用するわけでしょう。人気者は結局どこ行っても、同性と遊んでても、楽しめるものです。
ですが、たまたまビジネスで一発当てた「金」しか取り柄無い男(経営系とか含む)は、「自分自身」を見て集まってきてくれる人がそもそもいないわけですよね。それなら金でもなんでも餌にして女の子…というか人にチヤホヤされるなら、餌にするものも何も無い者(つまり従来の自分自身)よりはずっと幸せだと思うのかもしれませんよ。憶測ですが。
No.2
- 回答日時:
金があってもてるのは、商売女のお仕事で、貴方が好きでは無く、札束ですから、無くすと離れていきます。
むなしさを感じるのはその時です。若い時に相手にされなかった者が、年を経たからってもてるわけないですよ。No.1
- 回答日時:
金を持つことがモテ要素なのではなく、人生(生活)のことを真面目に考えている点がモテ要素なのです。
でも、ある程度の年齢になったらそれは当たり前のことではないですか?
人生を真面目に考えるようになったらモテるようになったのではなく、遊ぶばかりで人生を真面目に考えない層が見向きもされなくなった、という方が近いと思います。