A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
まず最初の第一歩として、ここにコメントくれた皆さんに「ありがとう」を言ってみてはどう?
自分のために時間を割いて、考えてくれた人に、感謝の気持ちを持つ。
くだらないって思うかもしれないけど、とっても大事だよ。
No.3
- 回答日時:
ワタシ自身が実践していることを披露しますが、必ずしも合うかどうかは分かりかねます。
※あなた様のことを知らないからです
内面を磨く・・・という事ですが、一生掛けて行うことだけに文にはしづらい気がしています。
あくまで参考にされてください。
■魅力とは・・・?
魅力とは『また』だと教わりました。
また逢いたくなるヒトか?どうか、という点です。
ジブンに何をしてくれるだろうか?と近づかずに(逆で)目の前に相対するヒトにジブンが
何ができるだろうか?と考えて逢ったり喋ったりすると『また逢いたいわ』と言われモテるのです。
類は友を呼ぶと言いますが、
○ジブンに素直でなかったら、ジブンが素直でないヒトを引き付ける(引き寄せる)
○ひねくれて対処すると、ひねくれた現象やヒトを引き付ける(引き寄せる)
ことがあります。
投げかけたことが還って来る、返される。投げかけないことは返されないという宇宙の大法則の中で
暮らしている以上、そうした言葉や態度の投げかけ方で、寄って来るヒトも変わってくる事が在る・・・という体験談でした。
■ジブンを好きになる
ジブンのことをないがしろにしたり、責めたり卑下したりがクセになっていると、
そうした現象を投げかけたので、倍返しで返されることがあります。
ジブンを好きなヒト(ナルシストと指すのではない)は、他人を愛せるし感謝が出来る。
逆に言うと、ジブンの良さが分からないヒトに他人の良さも見えない・・・と言われるのがそこにあります。
ジブンを嫌いなヒトは、嫌いになっているとこうした事を呼び寄せるヨ♪と教わるような経験を招きます。
御知らせをもらうため・・・とでも言いましょうか。経験上、病気や事故を招くこともしばしばです。
○これでもオレはよくやっている
そうしてジブンを認めることで人生や生活は好転しますし、ひがんだり羨んだりしていると、
ますますエネルギーを漏らして、抜けにくいサイクルに入ってしまうことがあります。
『違う!違う!』と御知らせ/経験を受取ることがある、という話です。手足が痛くなったり腰が痛くなったりする事がありました。
カンペキや絶対と求めずに、ジブンをゆるせば“ゆるやかな”反応を得ますし、
ジブンを頑なに責め続ければ、“肩身の狭い思い”を返されながら『態度を少々改める方が良さそう』と気付かされる・・・
45も過ぎましたが、ワタシはその繰り返しです(笑)
■ジブンを変える要素:まとめ
1.目の前に居る(来た)人に親切にする
=今日一日ヒトに親切にしよう!と朝宣言するだけでも日常は変わります
ヒトはジブンの自己重要感を満たしてくれるヒトを好きになりますし大事にします
※参照:人を動かす ディール=カーネギー著 また同名で 斎藤一人/永松茂久 共著もオススメ
2.使う言葉や投げかける事柄を変える
=ジブンを大切に扱う。与えるだけでなく“我々が苦手な”受取ることを大事にする
何よりジブンを尊ぶのが(魂の)目的なので、ジブンをねぎらい大事にして、
好意を受けたら『ありがとう』と感謝をする。一緒に居たい人になれるかどうかは普段の言葉遣いや行動を
周りからみてキモチ良いものに意識して変えるだけで“何かイイ事あった?”といった反応を貰える様になる事があります。
難しいことではないのです。
※参照:『幸せになる準備は出来ています』 or 『成功とは 33の法則(最新刊)』 ウィリアム=レーネン 著
これだけのことでモテます。親や兄弟、男の連れにモテることを始める・・・その土台があると
周囲のヒトはアナタ様を邪険に扱わなくなるし、魅力を感じるようになる⇒また逢いたいと言われるヒトになる
・・・そんな図式を説明しつつ、実際に仲間や女ともだちを作った事が在るので披露しました。
分かりにくかったらスイマセン。ワタシに伝える力が少々少ないからです。
誰もがしていそうで余り好んでやらない事をやり続けていると“自信”というものがつきますが、
上司や女性という存在は、とくに“ふだんのあなた”“何気ないそぶり”を見ているものです。
ワクワクすることを遠慮せず実行し、愉しそうにしているだけでも魅力は付いていきますヨ、陰ながら応援しています♪
~ あなた様に全ての理解を超えるほどの平穏が訪れ、あらゆる良き事が雪崩の如く起きます ~
No.2
- 回答日時:
まず質問します、彼女が欲しいのですね?僕は39歳ですが、20歳の頃は同じで彼女が欲しくて仕方ありませんでした、そこで僕がしたことは、たくさん話すことをしました、女性は何も話さない人より積極的に話してくれる人を望んでいます。
。。間違いありません、おかげで僕はナンパシと周囲に言われるまで出世しました、笑。。。。もう一つお話しますが傷つくのを怖がっていたら間違いなく彼女はできません。そして告白された嬉しい者です。見当を祈りますお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) いつまで経っても自分に自信がつかないことに本気で悩んでいます。 数ヶ月前の出来事で忘れられない恋愛が 1 2022/07/05 16:07
- その他(悩み相談・人生相談) いじめられて以降とにかく外見をここ数年磨いてきて19になった今あることに気づきました。 それは内面が 3 2022/07/04 23:44
- モテる・モテたい 皆さんは、内面を磨くためにどのようなことをしていますか? 現在高校生なのですが、今は必要以上に見た目 3 2023/01/10 00:16
- モテる・モテたい 大きな悩みがあって、友達にイケメンとよく言ってくれるのですが、なんか雰囲気が大人っぽくなくて渋みがな 4 2022/05/14 00:57
- その他(悩み相談・人生相談) 表情って人間性が出るんですよね…? 自分はいじめられて以降人に優しくするのがとても下手くそになったり 2 2022/06/19 11:47
- モテる・モテたい 学生時代に恋愛できないならこの世から消えたい 5 2022/06/02 17:31
- その他(悩み相談・人生相談) 本当に本当に悩んでる事があって、それは自分の中身のなさと、内面が全く磨かれてない事です。 自分は中高 3 2022/06/11 14:58
- コレクション S20にツヤを出してみたい 1 2022/07/27 12:01
- 歯の病気 歯磨きの方法について。 以下の通り磨いていますが、高確率で奥の歯の側面歯茎との間に白い汚れが残ります 3 2022/09/13 23:58
- 片思い・告白 バイト先の女性に2回告白しました。1回目振られてから18kgダイエットし、イメチェンし内面も外面も磨 2 2022/06/30 11:01
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
非モテは恋愛を諦めるべきか。 ...
-
社会人になってモテる人の特徴...
-
彼女いない人が、女性から 「モ...
-
爽やかは微妙の裏返し??
-
喜怒哀楽が少ない男性は反応が...
-
社会人になってから女性にモテ...
-
2浪して旧帝大、早慶に入れれば...
-
女性に聞きたいことが・・(注...
-
貧乏なおじさんでも女性にモテ...
-
学生時代(中、高校、大学)にモ...
-
女性からアプローチされるのは...
-
なんで女はどんな低スペックで...
-
20代前半の女性からはモテなく...
-
イケメンで運動も出来て頭も良...
-
色白と色黒どちらが女性にモテ...
-
男子大学生です。大人になるに...
-
いい子ちゃんタイプの女はもて...
-
天然でおっとりしているひとか...
-
明るいけど静かってどういう性...
-
高校時代のこと
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
非モテは恋愛を諦めるべきか。 ...
-
社会人になってモテる人の特徴...
-
タイ、ベトナム、ミャンマーで...
-
●1、2回会っただけで男性を本気...
-
男が結婚相手としてモテるって...
-
社会人になってから女性にモテ...
-
いい子ちゃんタイプの女はもて...
-
学生時代(中、高校、大学)にモ...
-
ある女性に、他の女性から言い...
-
やっぱり貧乏人の男は彼女欲し...
-
結局人生って、モテる人が幸せ...
-
男性が看護師や保育士になって...
-
女性が言う、男性の「めちゃく...
-
不細工は彼女は作るのは諦める...
-
若いころ可愛く、ちやほやされ...
-
美人、大人しい、おしとやかな...
-
金でモテるのは虚しい事ですか...
-
女性のいじり方
-
「クールすぎる、ロマンが無い...
-
私はモテるのか、それともモテ...
おすすめ情報