重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Dreamweaver8 でサイトを作成しているものです。

今までは、何の問題もなくプレビューでCSSが反映されていたのに、突然プレビューでCSSが反映されなくなりました。

以前自分で作成したサイトをダウンロードして、Dreamweaver8のプレビューを見てみてもCSSが反映されていません。 作成時は、CSSは反映されていました。
もちろん、サイトをアップロードしてみると、きちんと反映されています。

Dreamweaverの環境設定やスタイルレンダリングも確認済みです。 

見ているブラウザは、IE9です。

プレビューにCSSが反映されないので、サイトの作成ができずに、とても困っていました。 どなたか、詳しい方教えてください!!!

宜しくお願いします!

A 回答 (1件)

基本的な確認事項なのですが、

IE9ということはWin7か8ですよね。
XPで使っていたDreamweaver8を買い替えたPCにインストールしたのですよね??
32bitですか?64bitですか?
どちらにしても非対応なのですが、特に64bitは動作を期待できませんよ。

Dreamweaver8は8.02にアップデートしてありますか?
8のままだと不具合たくさんあるのでは?

CSSファイルはサーバー上と同じでディレクトリ構成で置いていますか?
CSSのリンク先が1文字違っているから読み込めないとか。

私自身はユーザーでないのでこれ以上のアドバイスはできませんが、以上は再度ご確認なされたほうがよろしいかと。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。

色々探して、ブラウザリストの編集の一時ファイルを使用してプレビューにチェックを入れたら、CSSが反映されました。

これが、原因だったのかわかりませんが、使えるようになったのでよかったです。

PCは64bitで、買い替えて1年以上経ちますが、アップデートした方が良いのでしょうね。

参考になりました。ありがとうございます!!!