No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ここのルールですが、回答・質問も含めて、いったん投稿したものはキャンセルできません。
唯一、回答が1個も付いていない質問だけがキャンセル可能で、これも誰かが回答を付けると引っ込めることは出来なくなる。
この「参考になった」も同様で、例えばあなたの質問に誰かが「参考になった」をつけ、いきなりそれが消えてしまったら、一体全体何が気に入らないのだと思いませんか。
そう感じる人も少なからずいますから、いったん投稿したら取り消しできないというシステムです。
※私自身も珍答を通報しようとして間違えたということがあり、全く参考にならない回答を参考になったとしてしまったことを残念に思っています。
No.2
- 回答日時:
「参考にならなかった」ボタンを押す
・・・・・・
押せればいいのですが、そういうのはないので、キャンセルできないと思います。