重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

約2時間前です。

友達を家から10分の駅に送って帰ってくる時だったのですが・・・

普段から余り人通りの多い道は嫌いなので、人通りの少ない暗い道を歩いて帰っていたのですが、
後ろからハイヒールで歩いてくるような音がしてその時は不信には思わなかったのですが明らかに私についてきています。

その時少し怖いのともしかしたら帰り道がただ同じ人だと思い早歩きをしました。
そしたら後ろを歩いている人もコツコツと早歩きをしてきて、しかも近づいてきます。(ハイヒールならそうとう早いです)

さすがに怖くなった私は、これ以上近づいて来るようなら走って逃げようと思いました。(既に2、3メートルぐらい)

そしたらたまたま道を抜けた所でマンションの知人に合い難を逃れたのですが・・・。

後ろを見ましたが誰も居ないしその後家に着くまで足音もしませんでした。

これはストーカーですかね、とても怖いです。

因みに周りは住宅街で、家はマンションで25階建てなので知らない顔の人がほとんどです。

ストーカー被害で有ればこれで四回目で・・・被害で家も一回引越したこともあります。

警察には連絡してません。

A 回答 (4件)

たった1回ではわかりません。

偶然方向が同じだったのかもしれませんし、夜道で1人になると不安なのでくっついてあるいていただけかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり勘違いですかね?一週間何もなければ忘れることにします。

回答ありがとうございます。

心霊現象かも知れません。

お祓いしましょう。
    • 0
この回答へのお礼

わざわざ回答ありがとうございます。

やはりストーカーでした。昨日の夜中に警察に連絡しました。

女性でした。昔はファンで今は恋人と言ってるようです。

全然知らない人です。仕事場や学校にも来ていた見たいで、とても怖いです。

夜道を駅に送るような人が、自分がつけられたというのは不自然ですよね

一人で帰れる人でないのなら送らなければ良いですよね
ハイヒールで歩くような人は敵意あるとは思えない、貴方に守ってもらいたい
だけでしょうね、後ろに誰いるか知りたいのなら挨拶してみれば良い
例えば、ハイキングとかいくとほとんどの人挨拶するけど、一人歩きの女性は
社交性ないのか、挨拶しないんですよね。
    • 0
この回答へのお礼

言われてみればそうかも知れません。

確かに前にストーカーされたのがトラウマで臆病になってます。

なので自分の思い込みかもしれません。

色々な回答が聞きたかったので良かったです。ありがとうございます。

GGGKKK???

• 0
この回答へのお礼

すいません。意味が解らないです。