No.3ベストアンサー
- 回答日時:
A.No2です。
>すべてのサイトの各フォームで「あ」と打てば「あいう」のように予測が幾つか出る
これは、Firefoxではなくて、もしかして、Google日本語入力を既定のIMEとして使用されていませんか?
そうであれば、[サジェスト]の機能を無効にするとよいのでは?
(サジェスト)
https://support.google.com/ime/japanese/answer/1 …
ありがとうございます!
IMEに原因があったようでプロパティから予測入力を無くすことができました。
どうもお世話をおかけしましたm(_ _)m
No.2
- 回答日時:
予測がどこの機能のことを言われているのかわかりませんが、「検索やフォームの入力履歴」は、デフォルトの検索バーや各フォームへの過去の入力履歴をFirefoxに記憶させる機能です。
デフォルトの検索バーでは、検索バーの検索エンジンのアイコンクリック→「検索バーの管理」にある「検索語句の候補を表示する」にチェックが入っていたら表示されるものがありますが、このことですか?
また、たとえば、Googleのweb検索でしたら、検索画面の右上の歯車アイコン→「検索設定」にある「Google インスタント検索の予測」の結果を表示しないように設定して「保存」すると、基本的に勝手に候補がでなくなりますし、その都度、検索結果ページの切り替わりをしなくなります。
ありがとうございます。詳しく書いていなかったので混同させてしまいましてすみません。
googleだけでなくすべてのサイトの各フォームで「あ」と打てば「あいう」のように予測が幾つか出るようなもので、firefoxの機能のものだと思うのですが、
検索バーの管理のチェック項目を外してもダメです。