問題が二つあります。
1. PCで取得済みのJoySound ID(joy@bbb.com)でカラオケ屋さんのリモコンからログイン出来ません。JoySound IDに紐づけたキョクナビID(naviA)でも同様です。
エラーメッセージは「IDまたはパスワードか違います」です(うろ覚えです)。
2. 仕方なくカラオケ屋さんのリモコンで新規キョクナビID(naviB)を作りました。
メールアドレスは登録していません。このIDでうたスキ動画のuploadも出来ました。
このキョクナビID(naviB)で今度はPCからログイン出来ません。試したのは以下のURLです。
http://joysound.com/ex/utasuki/reg/pre_input_nv. …
カラオケ屋さんのリモコンではパスワードは大文字と数字しか使えないようなので、すべてのバスワードは大文字と数字のみを使うようにしています。
uploadした動画は非公開にしているのでとりあえず実害はないのですが、せっかく撮った動画が見れないのは残念です。
また出来ればJoy@aaa.comとnaviAの組み合わせで統一したいと思っています。
何か手順を間違っているのでしょうか。詳しい方よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
2番の「今度はPCからログイン出来ません」について
1番に書かれている「PCで取得済みのJoySound ID」があるとのことなので
PCアドレスが既に取得済のものと認識されているのが原因かと思います。
「PCで取得済みのJoySound ID」のパスワードが不明なら
http://joysound.com/ex/utasuki/index.htm?acfm=su …
こちらで「パスワードを忘れた方はコチラ」から、パスワードを再発行してもらい
以前取得した「PCで取得済みのJoySound ID」は脱退する。
その後、店で再取得したキョクナビIDとPCアドレスを連携させると上手くいくはずですよ。
回答ありがとうございます。
早速リンク先にいってみたのですが、既にログイン済のせいかマイルームに飛んでしまいました。
一旦ログアウトしてでもパスワードの再発行をすべきでしょうか?
よろしくお願いします。
No.2
- 回答日時:
>早速リンク先にいってみたのですが、既にログイン済のせいかマイルームに飛んでしまいました。
>一旦ログアウトしてでもパスワードの再発行をすべきでしょうか?
マイルームに行けたのは、1番で取得したIDでしょうか
2番で取得したIDを使いたい場合は、1番で取得したIDを退会しなくてはならないので
パスワード再発行→退会→2番のIDで新規登録→パソコンアドレスと連動→マイルームから動画視聴
となりますよ。
大変お騒がせしました。
先日カラオケ屋さんにいってリモコンを手にとってようやく原因が分かりました。
・大文字のI(アイ)は小文字のl(エル)と区別が付かない…
気付いてみればアルファベット順に並んでるのに、なぜ気付かなかったのか…
余分に作ったキョクナビIDは、動画が消える二ヶ月後をもって削除することにしました。
また、最初の回答をベストアンサーにさせて頂きます。ありがとうございました。