「覚え間違い」を教えてください!

昨日も同じ質問を二度してしまいすみません。会社の経営者が変わり、社員の携帯番号もみな以前と違う新しい携帯会社にして下4桁もみな会社の電話番号でなく社員がみなよく似た番号にかえてあればもうその会社は以前の携帯番号を使ってない可能性はあるでしょうか?以前の番号にはつながりますが違う人に渡ってる可能性がたかいですよね?余計なショートメールを送ってしまい届いてないことを願いたいです。憶測でよいです、au会社からみんな社員はソフトバンクにしたようです。番号を調べてわかりました。

A 回答 (2件)

知らない電話番号を拒否リストに入れる事は有りませんから電話が繋がるなら確実に届いています。

ただし、個人用としてMNPをしてる可能性は否定出来ませんので、相手を確認しないと解りませんね。
因みに090と080はもう空き無いので早い時は半年後には新規で復活させてるという事は有る様ですね。
前にドコモで使ってた電話番号に電話した事が有りますが1年後ぐらいにはもう使われていました。
    • 0
この回答へのお礼

よく分かりました。ありがとうございます。すっきりしました。

求めている回答とは違うと思いますが。

。。

気になるなら適当に電話してみましょう。

「あれっ、番号変わってしまったんですね。。」なんてごまかせばいいことです。
    • 0
この回答へのお礼

それはできないです。