No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私も同じ症状で、上記アドオンなどを確認の上、
楽天ツールバーにクリックを入れようとしましたができない状態でした。
下記で解決しました。
◇拡張保護モードを無効にする
IEの[インターネットオプション] → [詳細設定] タブ → [拡張保護モードを有効にする] のチェックを外し、 [OK] をクリックする。その後、IE を開きなおす。
上のバー右クリックで「楽天ツールバー」にチェックを入れなおす。
※拡張保護モードを無効はセキュリティが低下するようなので、自己責任でお願いします。

No.1
- 回答日時:
第一の対処:スタートボタン、コントロールパネル、システムとセキュルティー、windows Update、
更新する、
第二の対処:
ツールバーが表示されなくなった
インストールしたツールバーが表示されない場合、次のトラブルシューティングをお試しください。いずれかの手順で問題が解決されれば、次の手順に進む必要はありません。ツールバーのインストールの問題については、こちらをご覧ください。
ステップ 1: アドオンを有効にする
Internet Explorer の [ツール] メニューをクリックするか、キーボードの Alt+T キーを押します。
[アドオンの管理] を選択します。
Google ツールバー、Google ツールバー ヘルパー、Google ツールバー チェッカー BHO が無効になっている場合、各アドオンを選択して、[有効] をクリックします。注: Google チェッカー BHO は、Internet Explorer 7 と 8 のユーザーにのみ表示されます。
[閉じる] をクリックします。
ステップ 2: [表示] メニューでツールバーを有効にする
Internet Explorer の [表示] メニューをクリックするか、キーボードの Alt+V キーを押します。
[ツール バー] を選択します。
[Google ツールバー] の横にチェックマークが付いていない場合、[Google ツールバー] を選択します。
ステップ 3: Internet Explorer の設定を規定値に戻す
Internet Explorer の [ツール] メニューをクリックするか、キーボードの Alt+T キーを押します。
[インターネット オプション] を選択します。
[詳細設定] タブで [リセット] をクリックします。
[個人設定を削除する] チェックボックスをオンにします。
[リセット] をクリックします。
依然としてツールバーが表示されない場合、上記の手順をもう一度試し、アドオンとツールバーを再び有効にします。
参考URL:https://support.google.com/toolbar/answer/9245?h …
回答有難うございます。しかしWindows8ならばこの方法でOKですが、Windows8.1の場合には適用できません。GoogleToolBarはアドオンが有効になっていますが、YahooToolBarやBingはアドオンが無効になっています。ちなみにGoogleIMEも使えなくなりました。MicrosoftはGoogleが嫌いなのでしょうか。どうかWindows8.1で再確認して、ツールバーが使えるような方法を教えて下さい。