とっておきの手土産を教えて

ホームページビルダー17のウエブアートデザイナーを使っています。やり方を忘れてしまったので教えてください。
 例えば、お花畑の写真を撮ったとします。花の数が少ないのでウエブアートデザイナーでコピー・貼り付けして花の数を多くしたいのですが、切り取り、貼り付けをする時に、周りをぼかして自然に見せかけたいのですが。

A 回答 (2件)

再投稿です。

コピーする支点を決めて、マウスでグルグルすると写し出される機能は、一般的に「コピースタンプツール」や「クローンツール」と言われるモノの事でしょうか。

ウエブアートデザイナーにはそういった機能は無いと思いますので、別のソフトと勘違いされていませんでしょうか?

私のウェブアートデザイナー12には備わってませんが、最新のモノにあったらごめんなさい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。「コピースタンプツール」とか「クローンツール」という名前が分かっただけでも今後の役に立ちます。ウエブアートデザイナーには無いようです。多分昔、Photoshop Element がWindowsXP パソコンに入っていたのを触ったことがあり、それをうろ覚えしているのだと思います。
 今回教えていただきましたウエブアートデザイナーでの切り抜きぼかしコピーでも十分です。本当にありがとうございました。

お花を「多角形で切り抜き」で囲みます。

→画面左下の「輪郭」の●を押して”ぼかし”ます→さらにその下の「切り抜き」でお花を切り抜きます。

あとはコピペでそれをペタペタでしょうか。

こちらのサイトが参考になるかと思います。
↓(画像を切り抜くの見出しあたりから)
http://www.wsb.jp/hpb/art/aw0.htm

この回答への補足

早速の回答ありがとうございます。
 ぼかしのスライダーが見えなくて、動かせないものと勘違いしていました。何とかこの方法でやれるかなとは思うのですが。ぼかしを最大の10にしても物足りなく、もっとぼかしたいと考えています。
 依然やっていた方法は、マウスで塗りつぶすようにぐるぐると回すと、コピーした部分が現れてくるようなやり方だったのですが。

• 0