電子書籍の厳選無料作品が豊富!

茹で物、麺類、特にラーメン、そば、パスタなどに使う水は何を利用していますか?

かなり悩んでいます。ウォーターサーバーを設置するか、安い天然水を大量に買うか、近くのスーパーの無料水を使うか、浄水器(BRITAなど)を使うかです。

さすがに普通水道水を直に使いませんよね。

飲食店を参考にしたいと思ったんですが、分かりません。

どのように大きな鍋に大量の水を入れ、茹でますか?

ちなみに一人暮らしなので、茹でる量も少ないです。

お答えお願いします。

A 回答 (23件中21~23件)

スーパーで、無料の水です。



一本2リットル容器で、一日2本まで汲めます。初めに、容器代だけで後は無料ですが、他では使えません。

ラーメン、パスタ(レンジで茹でる容器使用)はそんなに水が要らないので
そば、うどんなど、茹でる量が多いので、水道水です。

浄水器は、スペース的に無理なので。あればイイんですけど。
    • good
    • 0

 水道水です。


 訳の分からないサーバーやミネラルウォータなぞは笑止千万です。ましてや誰が使ったのかも分からないスーパーの水(あれ元は水道水で、仮に塩素等を完全に除去してるとバクテリアが猛烈に繁殖します)を汚い容器で持ち帰ってるのは愚の骨頂です。
    • good
    • 0

うちは浄水器です。



浄水器をつける前は、水差しに竹炭を入れて置いて、
それを使いました。

竹炭は天日干しの後入れると炭酸のように細かい空気が竹炭から出ます。
それが出なくなったら干しています。
入れ替えに二つ用意しました。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!