この人頭いいなと思ったエピソード

ドコモのandroidを使用しています

Twitterをしているときに画像を保存するボタンを押しても、どこにも保存されません。

そのため、いつも画像が欲しい時はスクリーンショットしてからトリミングしています

!!!
保存する方法ご存じの方宜しくお願いします

A 回答 (2件)

こんにちは。

どのアプリから閲覧していらっしゃるか分かりませんが、Twitter for Androidとjigtwiで画像を保存してみました。
勿論著作権に触れない画像です。
・Twitter for Android
保存したい画像をタップ→右上に有る●●●をタップ→保存をタップ
・jigtwi
保存したい画像をタップ→画像を保存するをタップ

一旦アプリを終了させて待ち受け画面に戻り「アルバム」という項目をお探し下さい。
その中に保存されて居ます。
    • 0

お使いの機種およびアプリが分かりませんが、Android版twitter公式アプリで画像を保存すると、「Camera」のアルバムに保存されました。

/sdcard/DCIM/Camera
「画像ビューア」や「ギャラリー」のようなアプリで見つかりませんか?

他のアプリを利用しているのであれば、そのアプリ名または、Androidスマフォの機種、Androidのバージョンなど記載があると、同じものを利用している方から的確な回答が得られるかもしれません。
    • 0