重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。

私の周りの独身女友達は彼氏がいない女性が多く、恋愛相談をしてもイマイチいい顔をしない感じがあります。既婚女性なら良いアドバイスをくれるのですが、、、
独身女性の皆さんは恋愛で悩んだとき、誰に相談しますか?

また、独身男性が信頼できる男性に自分の恋愛の悩みを相談するとき、その相手女性に結構本気で惚れていることが多いのでしょうか?(真剣だからこその悩み と言う意味です)

A 回答 (1件)

男性です。

男性だからということはなく、人によると思います。
自分でしっかり考えて悩んでいるなら相談することも悪くはないのかもしれませんが、どんなに親身になってくれる友達がいても結局は他人事です。

自分で考えて決めた方が後悔しないので、私はあまり相談はしませんね。
    • 0
この回答へのお礼

良い回答ありがとうございます。

>自分で考えて決めた方が後悔しないので、私はあまり相談はしませんね。
確かに自分で熟考すべきことですね、、、
私も昔は他人にアドバイスを求めながら、それにしたがって上手くいかなかったとき、相手を内心せめてしまったことがありました。ダメですね^^;