重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Craving Explorerで動画のダウンロードができません。

ブラウザの紫色になるはずのボタンがグレーのまま変りません。
Cookieの削除は試してみましたが、変らず。。。

どなたか詳しい方、宜しくお願いします!

A 回答 (2件)

#1です

・指定のリンク先を確認しました

・IE10のツールーバーに入れてある、Craving Explorerは機能せず・・DL不可
 リアルプレーヤーでDLをしましたが、最終的には不可でした

・Craving Explorer を起動して、リンク先を開いてみました
 「↓」は機能していませんが・・こちらからはDL出来ない(質問者様の状態)
 タイトル:JUJU 『Distance』 の下に、動画を保存 - 音声を保存 は出ているので
 動画を保存、・・変換なし(MP4)でDL可能、MPEG変換DLも可能でした
・試しに他の動画も見てみましたが、動画により「↓」が機能するもの、機能しない物があります
 (ほとんどの動画が機能しません・・機能するのはごく一部のようです:当方が確認した範囲内で)
 しかし、タイトル下の「動画を保存 - 音声を保存」はどちらの場合も表示され、そちらからDL可能でした
 (原因としては、you tube の方で仕様変更が行われた可能性が高いと思われます)

>ブラウザの紫色になるはずのボタンがグレーのまま変りません
 ・タイトルの下に、「動画を保存 - 音声を保存」の表示があるのなら、そちらからDLを行って下さい
    • 0
この回答へのお礼

迅速なご対応&わかりやすい回答ありがとうございます!

・タイトルの下に、「動画を保存 - 音声を保存」で出来ました!

助かりました。ありがとうございます!

・ver.の確認ですが

Craving Explorer Version 1.5.3(2013/10/29)・・でしょうか(現在の最新版)
・DL出来ない動画のリンクを教えていただけますか?
 DL出来出来るかどうかを確認したいので

この回答への補足

お世話になります。

アップデートを確認しましたが、現在の最新版のようです。

DL出来ない動画はこちら→

他の動画は試していないです。

パソコン自体の問題なのでしょうか。

宜しくお願い致します。

• 0