無知で申し訳ありません。
Audacityで音声を録音し、Yahooメールに添付して送りたいです。
Audacityはwave式での書き出ししかできないと、調べてわかったので、MP3に変換すれば添付できるのではないかと思い、MP3に変換する方法をいろいろ調べ、試したのですが、ファイルの中に「MP3で書き出し」という表示がでなかったり、ダウンロードしたファイルが開けなかったりと、うまくいきませんでした。
そもそもwave式からMP3に変換すれば添付できるのではというところから、正解なのかわかりません。
Wave式のままでは、どこまでもファイルが開けてしまい、音声が再生できる状態で添付できません。
分かりにくい説明ですみません。
Audacityで録音した音声をYahooメールに添付する方法を出来るだけ詳しく、教えていただきたいです。
長文を読んでくださってありがとうございました。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
mp3対応ならば
audacityにrameを入れれば変換出来ます。wavもitunesでmp3に変換可能ですよ!
mp3たいおうできなければGメールはどうでしょう
この回答への補足
回答ありがとうございます!
どうしてもYahooメールで送りたいです。lameは試したのですが、中のファイルを開くことができず、開くためのプログラムをダウンロードしてください、となりました。そのプログラムをダウンロードしたのですが、ウイルスが入ってしまうようで、開くことができませんでした。
lameもたくさんあって、どれをダウンロードしてよいのがわからず。。。 よろしければもう少し詳しく教えていただけないでしょうか。
申し訳ありません!
私の勘違いで、lameのzipファイルが解凍できていませんでした。解凍して、mp3への変換ができました。
ご回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
ヤフーメールは使っていないのでわかりません。
Audacity 2.05
http://audacity.sourceforge.net/?lang=ja
どのようにしてLAME MP3エンコーダーをダウンロードしてインストールするのですか?
http://audacity.sourceforge.net/help/faq_i18n?s= …
これがわかりますか?
.mp3形式で書き出しできます。
No.1の方の言われるようにiTunesに取り込めば、.mp3形式に変換できます。
えこでこツール
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/art/se445019. …
(EcoDecoTooL114.zip)
Audacity もインストールしてありますが、Wave○adもインストールしてありますので
変換は簡単です。
音声ファイル変換ソフト『 Switch 』もインストールしてあります。
NCHツールバー等不要なソフトをインストールしなければいいだけです。
No.2
- 回答日時:
ヤフーメールでwaveファイルを送れないのではなくヤフーメールは最大5MBのファイルしか送信できないのです。
別の方法で送信するのが楽ですが、どうしてもヤフーメールで送信するなら、圧縮するなどしてサイズを小さくすれば行けるかもしれません。この回答への補足
回答ありがとうございます!
1つ50KBほどの音声を4つ送るので、容量の制限に引っ掛かっているのではないと思います。。。waveのままYahooメールに添付しようとすると、ファイルを開いても、どんどん細かいファイルに別れていき、よくわからないファイルの一片しか添付できません。