重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女いない歴=年齢で42歳ってもうヤバイよね?女の子の友達も出来たこと無いし知り合いすらいません。
ハゲでチビで不細工だしお金も無いです。
もう人生が疲れて生きるのが辛くなってきました。何をするにもめんどくさいです!

人生って容姿とか経済力お金、職業で幸不幸が決まるんだなと40過ぎで改めて実感してます。

何だかお先真っ暗。希望が全く見えません。
ちょっと景気回復のニュースあったけど、どうせあんなの大企業とか一部の人間だけが良い思いするだけだし。

こんな状態状況で彼女はもう出来ないし結婚なんてまず無理ですよね?

A 回答 (42件中41~42件)

努力すれば相手が見つかると思います。

まず始めに前向きな気持ちを持つことが大切です。
    • 0
この回答へのお礼

もうどいつもこいつも前向き前向きって!!
そんなんで彼女出来たり結婚出来りゃ苦労はないっつーの!

そりゃあ何をするにもめんどくさいなんて人とは誰でも関わりたくないです。

なので、その部分から一つずつ変えていくしかないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

本当にまわりに可愛い女の子がいない環境に住んでるとテンション上がらないし何にも意欲湧かなくなるもんだよ!
このままの自分を好きになるアイドル級の女の子現れないかなぁー!
それがベストなのに。

←前の回答 1  2  3  4  5