あけましておめでとうございます。
前から思っていたのですが、お笑いなどで人のことを叩いて笑うことがありますよね?
漫才でもあるし、普通の流れでもあります。
また、テレビの笑いをとるパターンて、人のことを馬鹿にして笑いをとるパターンが多いですよね?
あれって何が面白いんですか?
テレビを見た子ども達は真似するのでやめてほしいのですが、需要はあるのでしょうか?
あのようなテレビ番組を改善したいのですが、どんな方法があると思いますか?
プロデューサーになるや、テレビ局にクレームをつける以外で何かないでしょうか?
No.12
- 回答日時:
年齢もあるのかな?と思います。
当方、小、中、高の子供がいますが、確かに見せたくないとは思います。
でも、自分が子供の頃を思い出すと・・・
ひょうきん族を見て、たけしさんやさんまさんが「バシ!バシ!」とやる
シーンが最も笑えて、あの効果音もウケて、同級生で「バシ!バシ!」
と口でまねをするのが流行りましたが、自分はその事で悪影響なく
育ったと思います。
子供は面白いと思っても大人が、という見方も・・・
サザエさんのエンディングも、投げ食いを子供がまねをして・・・
と、じゃんけんに変わりましたが、親も子供の頃から見ていたわけで・・・
神経質になりすぎている、と自分も思っています。
No.11
- 回答日時:
人の失敗をコケにして笑いをとる手法は昔から定番ですよ。
人の不幸は蜜の味って昔から言うでしょ?
人間の心は他人を蔑む事で安定させるメカニズムが備わってるんですよ。
ただ、それを笑いに昇華させる事ができるか出来ないかは語る人の腕次第だと思いますけどね。
芸人は話術に長けてるかどうかだとも思いますし・・・
まあ、嫌いなら観なければいいんじゃないですかね?
観なくても何も困らないでしょ。
回答ありがとうございます。
見なければいいのではなく、見せるほうにも責任があると思うのです。
世の中も、そういうのはよくないという風潮にしたいです。