重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ゴールデンウィークに海外一人旅を考えている20代後半女性です。

一人旅は国内のみで海外は初めてです。
友達を誘ったのですが、ゴールデンウィークは高い!と言われてしまい、それなら一人 旅で行ってみようと思い行き先を考えているところです。
予算は~30万くらいです。

今までカンボジア、ハワイ、韓国に旅行に行ったことがあります。
英会話はゆっくり喋ってもらえば何と無くわかる程度でほぼ話せません。
またハワイに行きたいなーとも思っているのですが、皆さんのオススメありますか?

自然、のんびり、買い物、1人で行きやすい、2泊4日or3泊5日で行けるところで探しています!

3泊5日なら一日目は日本を夜出発出来る国を希望です。

また、一人旅の場合、パッケージツアーと飛行機、ホテルをそれぞれ手配するのとではどちらが得ですか?

質問ばかりですが、回答宜しくお願いします!

A 回答 (33件中21~30件)

海外の女性一人旅はかなり危険です。

昨年ルーマニアで女学生が殺害された事件もありましたし。
他にも同行者がいるパッケージツアーをおすすめします。
    • 0

一般的に言って、一人旅ならパックツアーは別に安くないですよ

個別手配と変わりません
日本のゴールデンウィークは諸外国でも有名で、エジプトですらその期間は日本人が洪水のように来て大変だと思われています
ゴールデンウィークは全世界の観光地は日本人で一杯なので、US本土などが案外その期間なら良いんじゃないでしょうか
    • 1

最近は一人向けのパックツアーが増えているので、もしかしたら「一人参加料金込み」も増えているのかもしれませんが、従来ですと、1人向けツアーというのは、2名いなくても1名でも必ず催行されます(最少催行人数1名)という意味であって、「1名参加追加料金」がかかることが多いです。

日本のツアー料金は「2名参加時の1名分」で表示され、一方、ホテルは「1室いくら」なので、そこで差が生じるのが大きいのかな?と思いますが・・・・

中には1名参加料金込み、というツアーもあります。

で、何が言いたいかというと、2名ならツアーが割安でお得なのですが、1名だと追加料金を足して考えなければならないのでビミョウだ、ということです。

でも不慣れな場合は、安くなくても、パックになっていれば申し込みが簡単とか、現地送迎員と送迎車が用意されるほうが安心で簡単とか、ツアー利用のメリットはあります。

ツアーで利用するより安いランクのホテルにして個人手配するならそのほうが安いは安いと思いますが。
ただ、GWなどの繁忙期は航空券手配がどうなのかなと思います。それを考えたらツアーの方が良いのか?分かりませんが。

2泊4日or3泊5日で女性一人で出歩きやすいなら、既出ですが、台北、香港、シンガポールあたりが無難です。買い物や食事も楽しみやすい。
「自然」というのがちょっと合いませんが、現地ツアーを利用して郊外に行くとかいう手はあるかと思います。台北とシンガポールは市内にも南国風の並木があったりはします。
シンガポールは王立植物園をお散歩というのも比較的手軽。これは一人でも可能。

※以前に少し調べた時は、グアムとシンガポールに関しては、個人手配と、1名向けツアーで追加料金を払うのと大して変わらなかった記憶があります。
それだったら送迎が付く分、ツアーの方がお得か??

ハワイもいいけど、ちょっと遠いですね。
    • 0

自然、のんびりならオーストラリアとかどうでしょうか。

ケアンズあたりなら、日本人対応の店もありますし、自然もあってのんびりした感じです。

パッケージツアーのが得です。現地でもいろいろなツアーがあるので、ホテルで小冊子を手に入れて申し込んでみてはどうでしょうか。
    • 0

まず、ゴールデンウィークは個人手配でも高く付きます。

航空券の値段設定自体が高いですから。

で、一人旅の場合どちらが得か?は実際調べて見積もりをだして較べてみないとわかりません。

航空券とホテルが付いているパッケージツアーを選ぶ際の注意点は、ホテルが指定か指定でないか、それによっても値段はかなり違います。

どこどこホテルもしくは同等クラスとなってるものだと安いですが、この同等クラスがくせもので、結構はずれのホテルで嫌な思いをすることもありますから。

のんびりゆったりしたいなら、ホテルにもある程度こだわった方がいいと思います。

航空券代ホテル代はそれぞれネットの予約サイトで値段調べられますし、口コミもいろんな国の人のものがみられますから、すごく参考になりますよ。

2泊4日or3泊5日となると、タイのプーケット等のリゾート地がおすすめかな?

ハワイで3泊5日でもいいと思います。
    • 0

ハワイでしたらハワイ島がおすすめです。

自然がいっぱいでゆっくり過ごせます。乗馬、ダイビングなど楽しめます
    • 0

シンガポールかな。

せっかくの一人旅なのでパッケージにはしないほうが自由でいいと思います。
    • 0

一人旅ですとある程度治安の良い国をオススメします。

そういう意味で言うとハワイのオワフ島ではなく、ハワイ島等いかがでしょうか?
自然も多くのんびり出来、それなりに買い物も楽しめるツアーが組めると思います。
(日程が厳しいかもしれませんが・・・)
近場で行くなら台湾ですかね。香港、マカオ等は自然は少ないですし・・。
シンガポール、マレーシアもアリだと思います。
    • 0

一人用のパッケージツアーがあると思います。

• 0

海外と言わず北海道もいいですよ。

雄大な大地、おいしい食べ物、田舎者の集まり。
    • 0