こんにちは。
女性の皆さんは『最近の男は草食系』と騒いでいますが、それは仕方ない事です。
テレビや雑誌を見ていても『イケメン特集』ばかりです。
例えば、俺らブサメンとイケメンが同じ女性にアタックしたとします。
ブサメンのアタックは『キモい』
イケメンのアタックは『悪い気がしない』になるでしょう。
更にアタックを続けたらブサメンの場合『怖い』『ストーカー』になります。
イケメンの場合は最初のアタックで成功している確率は高いでしょうが、仮に一度駄目な場合、更にアタックしたら『押しが強くて素敵』になるのです。
こんな事が続けば、ブサメンの心はとっくに恋愛に対し壊れている事が多いです。
ですので、草食系という言葉はあまり使ってほしくありません。
A 回答 (16件中11~16件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
そういう女性しか女性と認めていないからだと思います。
イケメンだろうがブサメンだろうが、アタックってなんじゃ。そんなことより、女性について真剣に交際考えているなら、相手の父親に認められる男を目指してほしいです。おれらブサメンなんて言ってる場合じゃありません。
過去、自意識過剰なギャル男に上から目線で付きまとわれた経験があります。積極性の問題じゃないんです。親や友達のいないところにこそこそ女性を連れ込んで言いなりにしようなんて思わないで下さい。まず、友人として父親に挨拶できる自分を作って下さい。
恋愛は、まず、男社会で認められてからです。女が質問主様の価値を決めたとは思いません。まだ、時期ではないのでは。
私自身、両親に嫌われてない人だけが恋愛対象でした。
No.4
- 回答日時:
男性だってブサイクな女性から同じようにされたら嫌でしょう。
それと同じです。
No.2
- 回答日時:
イケメンしか・・・というかブサイクな人にアタックされのがキモいってだけでは?
あなたも、可愛い子にアタックされたら嬉しいけど、ブサイクな女性にアタックされたら引きませんか。
でも普通の女性だったらまた話は違うのでは?
マスコミの報道なんかは偏ってる場合は多いので気にしないほうが良いです。
マスコミは世間の一部分を取り上げてそれが全体を占めているかのように報道したがります。
世間の目を引く記事ならなんでもいいから。
それを信じている女性もいるし、信じてない女性もいる、それだけです。
あなたの顔が本当にブサイクなのかは見ていないのでわかりません。
本当にどうしようもないくらい、見るだけで嫌悪感を覚えるような顔なら整形をおすすめします。
そうでないならあなたの性格の方に問題があるのかもよ。