重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。
女性の皆さんは『最近の男は草食系』と騒いでいますが、それは仕方ない事です。
テレビや雑誌を見ていても『イケメン特集』ばかりです。

例えば、俺らブサメンとイケメンが同じ女性にアタックしたとします。
ブサメンのアタックは『キモい』
イケメンのアタックは『悪い気がしない』になるでしょう。

更にアタックを続けたらブサメンの場合『怖い』『ストーカー』になります。
イケメンの場合は最初のアタックで成功している確率は高いでしょうが、仮に一度駄目な場合、更にアタックしたら『押しが強くて素敵』になるのです。

こんな事が続けば、ブサメンの心はとっくに恋愛に対し壊れている事が多いです。
ですので、草食系という言葉はあまり使ってほしくありません。

A 回答 (16件中11~16件)

そういう女性しか女性と認めていないからだと思います。

イケメンだろうがブサメンだろうが、アタックってなんじゃ。そんなことより、女性について真剣に交際考えているなら、相手の父親に認められる男を目指してほしいです。おれらブサメンなんて言ってる場合じゃありません。

過去、自意識過剰なギャル男に上から目線で付きまとわれた経験があります。積極性の問題じゃないんです。親や友達のいないところにこそこそ女性を連れ込んで言いなりにしようなんて思わないで下さい。まず、友人として父親に挨拶できる自分を作って下さい。

恋愛は、まず、男社会で認められてからです。女が質問主様の価値を決めたとは思いません。まだ、時期ではないのでは。

私自身、両親に嫌われてない人だけが恋愛対象でした。
    • 3
この回答へのお礼

顔が悪ければ、第一印象も良くないんですから。
無茶言わないでください

世の中には物好きはいる♪

断られて当然と言う謙虚な気持ちを持ち、次の子に切り替えアタックしまくれ!
いずれ努力は実を結ぶ!不細工と言う自覚があるのだから!数で勝負だ!ぎゃんばれぃ!俺は応援します♪
    • 0
この回答へのお礼

アタックする人に『キモい』『怖い』呼ばわりされ続けば心も壊れます

男性だってブサイクな女性から同じようにされたら嫌でしょう。

それと同じです。
    • 8
この回答へのお礼

異性にアプローチするのは大体男からです。
それが減ってきているから男を草食系呼ばわりするのでしょう

恋愛は『イケメンと女のみに与えられた特権』ですから。

恋愛において、ブサメンはハナっからお呼びじゃないんですよ。
ブサメンが人並みに恋愛しよう(出来る)と思ってる時点で、勘違いも甚だしい。

>テレビや雑誌を見ていても『イケメン特集』ばかりです。

男性誌のグラビアだって美少女ばかりだし。
ブサ女が特集された事なんてないでしょ。
    • 19
この回答へのお礼

その通りだと思います。
ただ、女性の場合は多少のブスでもメイクで普通~美人に変身できますが。

イケメンしか・・・というかブサイクな人にアタックされのがキモいってだけでは?

あなたも、可愛い子にアタックされたら嬉しいけど、ブサイクな女性にアタックされたら引きませんか。
でも普通の女性だったらまた話は違うのでは?

マスコミの報道なんかは偏ってる場合は多いので気にしないほうが良いです。
マスコミは世間の一部分を取り上げてそれが全体を占めているかのように報道したがります。
世間の目を引く記事ならなんでもいいから。
それを信じている女性もいるし、信じてない女性もいる、それだけです。

あなたの顔が本当にブサイクなのかは見ていないのでわかりません。
本当にどうしようもないくらい、見るだけで嫌悪感を覚えるような顔なら整形をおすすめします。

そうでないならあなたの性格の方に問題があるのかもよ。
    • 3
この回答へのお礼

だから、女性にアタックしてもキモがられるか、女子のあいだで馬鹿にされ話のネタになります。

あなたの考え方をすべて否定します。

女性が嫌うのはブサイクではありません。
不潔です。
イケメンだけど冷たい人よりブサイクだけど温かい人の方が女性を幸せにできます。

イケメンはそれなりの努力をしています。
イケメンじゃなくたって根拠のない自信を持ってください。
自分の得意をアピールしてください。

あなたの話はあくまでも女性たちの理想であります。
    • 3
この回答へのお礼

イケメンだと心が温かく見えるそうです。
逆にブサメンの心が温かい人は『優柔不断』『偽善者』呼ばわりされます