No.9
- 回答日時:
#1さんへのお礼の「一般人と芸能人は世界が違います! 」
#3さんへのお礼の「しかし、ファッションはオシャレだったりしませんか? 」
そう、ご自分のお礼の中に答えが見えてるじゃないですか。
すなわち、不細工でも何かプラスの物、輝くものがあれば恋愛できるってことでしょ?
不細工なのに芸能人に彼女ができるのは、「芸能人だから」ではなく、芸能人として活躍できる“何か”があるからで、それこそが不細工が気にならなくなる魅力なんだと思う。
不細工でもお金があれば結婚できるっていうのだってそう。
そういう人をバカにするような発言が時々あるけど、お金があるってことは、お金を稼ぐ能力、つまりそれだけ仕事ができる人ということ。
判断力、決断力、コミュニケーション能力、聡明さ・・・いろんな能力に長けた人物だからお金を稼げるのであって、それは人間的魅力につながってます。
不細工が恋愛に不利なことは確かです。
でも#5さんがおっしゃってる通り、私の周りもイケメンなんていないけどほとんどが結婚してますよ。
No.8
- 回答日時:
とりあえず彼女が出来ないのを容姿のせいばかりにしすぎです。
卑屈になりすぎて性格まで醜くなってる感じがします。
容姿が不細工なら少しでもよく見せようと努力はしてますか?太ってるなら頑張ってダイエットをする、髪型や服装に気を使ってみるとか。
何もしないで不細工だから~なんてただの言い訳ですよね?
そんな卑屈になってる暇があれば自分のやれる努力をなさってはどうでしょうか?
うん。見た目を良くする努力ってなんか虚しいんだよね。服装に金かけるなんて勿体無いし。興味無いものに金かけたくない。
ましてや女性がまわりにいない環境でオシャレしたって焼け石に水じゃん。
No.5
- 回答日時:
女性から言わせてもらうと
こっちはあんたくらいの不細工沢山見てきているわよ
自分の親だって兄弟だってイケメン揃いなはずないじゃない。
クラスにも職場にもあふれるほど不細工はいるわよ。
はっきり言って慣れてますよ。世の中イケメンばかりじゃないことは女のほうが身に染みているの。
だからって何?自分が特別な不細工だとでも言うの?
そのせいで彼女が出来ずそのせいで結婚もできないって?
じゃああたしの父親なんかおかしいの?そこから生まれたあたしはどうなるの?とかね。
不細工を努力不足の免罪符にしないでよね。
不細工だって身だしなみに気を使い会話力を磨き、面白さや楽しさを提供することで
モテてる人はいっぱいいるわ。不細工を自覚してる人はそういう方面で頑張っているの。
だから今でも不細工は生まれてくるのよ。
遺伝子は裏切らないのよね。
イケメンしか子孫が残せなかったら世の中美男美女だらけだったのにね。
さて、どうする?不細工を掲げて文句言って死に絶える?
不細工でも他の力を発揮して子孫残す?
大丈夫よ、まだまだ世の中には不細工はあふれているからあなた一人分の遺伝子が子孫に加わったってたいして変わらないわ。
あなた自身は変わるだろうけど。
不細工な見た目は恋愛不可能、結婚不可能の免罪符に十分なり得ます。
不細工だから・・・・・と言えばなるほどねってみんな納得するもん!
普通そうでしょ?
No.4
- 回答日時:
まぁ・・・通用しないかもしれないですが
私の周囲に実際にいる人
・イケメンですが根が暗くいつもグチグチしていて、必ず他人のせい。→彼女できない
・(私から見ると)並以下と思う顔立ちで野球体型、最近ぽっちゃりだけど優しく、
真面目でお酒もギャンブルも一切しない→現在1児のパパさん(奥様はある企業の社長令嬢)
容姿はそういう判断材料にもなりますね。
顔の良し悪しよりも、性格が出るのが顔や態度ですから。
顔が良くて性格も良くてお金もあって、なおかつ自分だけを愛してくれて大事
にしてくれる、なんてそんなパーフェクトな人がいれば、そりゃモテますよねw
あなた自身はどうなのか・・・ご自身も女性の容姿にしか魅力を感じない人間ならば
あなたもそう思われて然るべきではないかと思います。
勿論女性の中身をしっかり見ますわよ。家事が出来る、タバコは吸わない等理想はありますが、バケモノみたいな容姿じゃなければOK範囲。
(°°)