A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
アムウェイビジネス。
以前友達がやっていました。大金持ちになるような話をしていまして、私も説明会に参加したことがあります。
私は始めからそんな意欲も無く、製品(台所洗剤)を使えれば良いと思っていたのですが、説明会での盛り上がり方は異常でした。
話す人も聞いてる人も、将来はハッピーって感じでした。
あほらしくて、何と言ったか忘れましたが正会員にはならなかったです。
よくよく考えてみれば、どうなるか分かると思います。
はっきり申し上げて止めたほうがいいですよ。
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
この手の業者が新たなマルチ商法(昔で言うねずみ講)として様々な訴訟沙汰を起こしていることはさすがに知ってますよね?
商品の質は高いということですが、購入ならまだしも、販売に加担するのはおすすめできません。
というのは、知人で加入したおばかがいるのですが、
「半年すれば金持ちだ」と1年前に言っていて、未だに在庫処分に苦しんでいます。分かりますか?
確かに、こういう手法が得意なタイプもいるでしょうけど、だれでも稼げるわけではないんですよ。というか大半が搾取され、一部の人間が特をする仕組みなんです。
しかも、この二つが有名になってかなり経ちます。いい加減会員数も頭打ちになる頃。今から始めるのは遅すぎでしょ、という気がします。
悪いことは言いません。
まじめに働きましょうよ。
No.2
- 回答日時:
>アムウェイビジネスは本当にいいんでしょうか?
>ユースキンもアムウェイと同じなんでしょうか?
・・・どう、答えれば良いのでしょうかね?
どんなビジネスにも長所、短所がありますから単純に○か?×か?では答えられませんけどね。
両社とも、「ネットワークビジネス」ですけど・・・意味が分かりますか?ネットワークビジネスとは自分の下に、子や孫をを沢山作れば収入は多くなるんですよ。
極端ですけどね、自分が殆ど働かなくても、下の子が一生懸命に働けば収入は多くなってきますよ。
まあ、このようなビジネスをする人たちは、殆ど他力本願の人たちですね。

No.1
- 回答日時:
いいのですか?って商品がってことですか? 商品はヤフーのオークションで買った方が安いですよ ニュースキンも同じですね これらの商品
は 店頭では売っていないので ディストリビューターと言われる会員の方がオークションに流しているのです 自分が会社から仕入れてそれに応じたボーナスをもらい 流通出来ない商品はネットで売ると言った感じですねー 100%の返金保障とか付いていますが 勝手には返品出来ないので 結局は自分で使うか サンプル品として使ってる様ですよ もし あなたのお友達から勧誘されているのであれば 半年もすればその方の熱意は冷めますので今しばらくの辛抱かと・・お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- メディア・マスコミ 途上国の場合、アムウェイは良いビジネスですか? 8 2022/10/15 03:47
- インターネットビジネス アムウェイやってる人は 権利収入とか楽して稼ぎたいじゃん?とか 言ってるけど、本当に稼いでいるのでし 3 2022/11/15 11:37
- 事件・事故 アムウェイはマルチまがい商法をしていたのですか。 アムウェイとは日本アムウェイのことですか。 他にも 1 2022/10/15 07:12
- その他(悩み相談・人生相談) 友人がアムウェイを 13 2022/10/14 12:50
- 政治 【 朗報❗️】 日本アムウェイに6ヶ月の業務停止命令! アムウェイの商品を購入したことある? 皆さん 4 2022/10/14 12:33
- その他(ネットショッピング・通販・ECサイト) 大手通販 4 2023/02/25 14:00
- インターネットビジネス アムウェイを辞めさせる方法ってありますか。 多分説得とかはほとんど不可能に近いと思いますが、 いっそ 6 2022/12/01 00:08
- その他(暮らし・生活・行事) 誘われてアムウェイに入会したアムウェイDTの方、今、アムウェイの状況はどんな感じですか? BBQや、 2 2023/05/31 23:48
- その他(ニュース・時事問題) アムウェイの取引停止命令の、他の会社への影響 1 2022/10/20 13:24
- ノンジャンルトーク アムウェイの業務停止命令が明けたら、アムウェイに、新しく入会しようと思っている人はいますか? 1 2022/11/15 15:35
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「商品名」と「製品名」の違い
-
アムウェイ
-
アムウェイ
-
彼女がアムウェイをはじめた。
-
ebayで同梱できるか質問したい...
-
リシン吹きつけとジョリパット...
-
旦那さんがアムウェイにはまっ...
-
「ないろう」ってどんなものですか
-
accessでの請求管理について
-
昔好きだった”コーン味の駄菓子...
-
アムウェイのせいで、姉の家庭...
-
アムウェイはネズミ講じゃない...
-
オークションで、司会?をして...
-
途上国の場合、アムウェイは良...
-
定価29000円に×43%とは0.57をか...
-
アムウェイの業務停止命令が明...
-
ラブホのコンドームはなぜ2個な...
-
通販で誤った個数の商品が届い...
-
同じ商品なのにサイトによって...
-
ヨドバシの注文で商品は揃って...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「商品名」と「製品名」の違い
-
ebayで同梱できるか質問したい...
-
Access レポートでiif関数で文...
-
スチールラック、ルミナスとエ...
-
昔好きだった”コーン味の駄菓子...
-
ビニールハウス、ビニールを止...
-
駄菓子の名前教えて下さい。
-
ベルセレージュ
-
amwayアムウェイのデメリットに...
-
彼女がアムウェイをはじめた。
-
家庭教師のトライのCMで見るカ...
-
アムウェイをやめさせたい
-
リシン吹きつけとジョリパット...
-
彼氏がアムウェイやってます
-
アムウェイのデモについて
-
ナショナルのバリカン「カット...
-
アムウェイの経験者の方、どの...
-
オオサカ堂で商品を購入 したの...
-
ビニールパッケージの「紙の蓋...
-
アムウェイを辞めさせる方法っ...
おすすめ情報