重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今回、DVDが着いているナビを買おうと思っていて、音楽DVDを見たいのでついでにウーハーも着けたらどうかな?と考えました。
両方の知識が余りありませんが、ナビの候補はカロッツェリアのAVIC-XH-9で、車についているオーディオは同じカロッツェリアのものです。

質問なんですが、

(1)DVDの音をウーハーで聞けますか?
(2)ウーハーってカー洋品店で売ってますか?
(3)取り付けっていくらくらいなんでしょう?
(4)取り付けって時間かかりますか?
(5)試聴できるところはありますか?
(6)オススメのショップ教えてください。(都内、神奈川あたりで)

初歩的ですみませんが、よろしくお願いします!

A 回答 (1件)

カーナビでDVDを再生できても、通常は音声信号はFM電波などで飛ばして、カーオーディオで受信してスピーカーを鳴らします。

カーオーディオにウーハ用の出力端子があるなら、簡単に取り付けできます。
他に、カーオーディオに外部入力端子があるなら、ナビ(DVD)の音声出力を一番ベストな状態で再生できます。

いずれにしても、ナビの機能ではなくてカーオーディオの機能なります。カー用品で色々と質問してみたらいかがでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

お返事遅くなりました。
お店で聞いてみて解決しました。
ありがとうございました。