
No.5
- 回答日時:
レンジか湯煎か、と言ったら湯煎の料理の方が断然美味しいですね。
レンジの出始めの頃のCMは、残りご飯を暖めて、まるで炊き立て!という感じでしたので、ルーツはいつもほかほかご飯を食べたいという所から来たのでしょうね。
今は、レンジと共に使われる容器やレンジのレベルのアップで、料理なども出来るようになりましたが、やはり、手間をかけたものとは味や食感が違いますね。
手間をかけたものの方が美味しいです。
例えばかぼちゃをレンジで調理するのと煮るのでは全然違いますよね。
でもレトルトの場合はどうなんでしょう?
味や食感に差は出るのでしょうか?
>手間をかけたものの方が美味しいです。
我が家は手作りの方がまずかったり(笑)
ご回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
私の場合は41歳ですが、
湯銭の場合には、湯沸し沸騰ポットを
使ってます。よく、てぃファール なんて
ありますよね
真空パックの惣菜をドボンと入れておしまい!!
一分もしないうちに あつあつですよ!
電気代、ガス代 節約にいかがですか?
湯沸し沸騰ポットがありません、我が家。
保温ポットもないんです。
湯はその都度沸かしてます。
不経済かもしれません。
余った湯は捨てることになりますから。
あなたと似た技で、独身時代、
炊飯器にレトルトをぶち込んで湯煎してました。
いや、懐かしいことを思い出しました(笑)
ご回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
液晶テレビの近くに電子レンジ...
-
袋入りのゆでそばをレンジで温...
-
電子レンジで肉を焼いて食べる...
-
電子レンジとフィッシュロース...
-
タッパーの素材
-
電子レンジに紙が挟まっていて...
-
業務スーパーで買った冷凍うど...
-
卵を割ってみたら黄身が若干固...
-
作ってすぐに食べない場合のラップ
-
レンチンしすぎて蓋へこんで 開...
-
排水口の蓋が開きません。かた...
-
酸はプラスチックを溶かすので...
-
【英語】こういう時何と言えば...
-
蓋の開け方
-
【模擬店 やきそばの保温方法...
-
弁当を腐らせました。放置して...
-
プラ風呂蓋を自分でカットした...
-
プラスチックのお弁当箱は冷凍...
-
梅酒漬ける容器はプラスチック...
-
揚げ物でうまく保温する方法は?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
袋入りのゆでそばをレンジで温...
-
タッパーの素材
-
液晶テレビの近くに電子レンジ...
-
電子レンジで肉を焼いて食べる...
-
電子レンジに紙が挟まっていて...
-
IKEAでタッパーを買い増した。 ...
-
焼き魚を数時間後、電子レンジ...
-
電子レンジとフィッシュロース...
-
電子レンジでのプラ板作成について
-
トースターを使った後に電子レ...
-
25年以上頑張ってくれた電子レ...
-
セブンイレブンの鍋焼きうどん...
-
AJINOMOTO 冷凍食品 餃子
-
【輪島塗】輪島塗のお椀に味噌...
-
電子レンジの質問
-
コーヒーをレンジであたためても?
-
先程冷凍海老フライで質問した...
-
業務スーパーで買った冷凍うど...
-
【大至急】 このガラスボウルは...
-
電子レンジの真ん中は温まりに...
おすすめ情報