プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

Windows 8.1 では新規インストールがないと聞きました。
それだとすべてのHDDがウィルスに感染したらどうしたら良いのでしょうか!?
因みに Windows 8.1 (DSP版) 64bit 日本語のDVDはあります。

A 回答 (3件)

> Windows 8.1 (DSP版) 64bit 日本語のDVDはあります。

そのDVDでPC起動して
「インストールの種類を選んでください」にて「カスタム」をクリックすれば新規インストールできますよ。

この回答への補足

回答ありがとうございます。
それではDVDからPCを起動する方法を教えてください。

使用しているPCはマウスコンピューターの G TUNE です。

• 1

質問者様のように Windows 8.1 (DSP版) 64bit 日本語のDVDがあれば、No1さんの「すべてを削除してWindowsを再インストールする」を実行すれば良いです。

ただ、Windows 8のストアからアップデートした方は、「すべてを削除してWindowsを再インストールする」、「リカバリー」の操作をしても、【メディアを入れて下さい、いくつかのメディアが見つかりません】と表示されて操作がそれ以上先に進みません。

これはWindows 8のストアからアップデートした方は、Windows 8.1 DVDメディアを当然持っていないからできません。(別途8.1 DVDメディア購入すれば別、あと裏技があるようです)

それで一部でWindows 8.1 新規インストールがないようなことが言われているだけです。
質問者様の場合DVDメディアを持っているので、最悪DVDでブートしてドライブをフォーマットして新規インストールすれば済むことです。心配することはありません。

参考動画のページを
    • 0

>Windows 8.1 では新規インストールがないと聞きました。

>それだとすべてのHDDがウィルスに感染したらどうしたら良いのでしょうか!?
>因みに Windows 8.1 (DSP版) 64bit 日本語のDVDはあります。
「すべてを削除してWindowsを再インストールする」を実行すれば良いでしょう。
「Windows 8.1 新規インストール」の回答画像1
    • 0