重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

IEのお気に入りにWindowsマークの消せないHPが
あるのですが、(削除しようとすると、ファイルが見つからないと出てしまう) どうしたら、削除できますか?

よろしくお願いします。(説明不十分でしたら補足しますので)

A 回答 (13件中11~13件)

・スキャンディスクを実行してみてはどうですか。

・再起動したらどうですか。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。どちらもやってみましたが、ダメ
でした。

再びです。

今お気に入りに追加で試してみたのですが、フォルダを作って、その消えないHPをそこに入れてみてください。
そして、お気に入りに追加でそのフォルダに同じサイトを追加するように選択してみて下さい。
もしかして、追加の段階でフォルダの選択ができるのはwindowsMEだけかもしれませんが・・・。
それと、URLは例の消えないものと、新しく追加した分と全く同じでしょうか?
1ページでも違うともうひとつ登録という形になってしまいますよね・・。
う~ん、どうでしょう・・。
    • 0
この回答へのお礼

移動もできないんです。

全然詳しくないので申し訳ないですが、とりあえず試しにもう一回お気に入りに登録しなおしてみてはどうでしょうか。

アプリケーションなんかは間違って一部のファイルを削除してしまうと、元のプログラムが消せなくなってしまうものがありますよね。
そういう時は、もう一度いちからインストールしなおしたりしますよね。
その要領でやってみて下さい。
お役に立てそうもなくてすみません・・。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。
>とりあえず試しにもう一回お気に入りに登録し
なおしてみてはどうでしょうか。
 これやってみたんですが、別にもう一つできてしまうんです。