元彼に恋愛事で相談する(直接会うのでなく、メール等のやり取りで)のは、男性からするとどうでしょうか?あり得ない・言語道断!と思いますか?それとも、別に構わないと思いますか?
もちろん、相手によるだろうし、他愛ない恋愛話や軽い相談なら同性の友人・知人にしますが、今、どうしても男性目線での客観的な意見が欲しい相談事が出来てしまい、男友達も兄弟も全く居らず、元彼=初彼だし、元々付き合ってた人なら自分の性分を良くも悪くも色々知っているだろうから、思いきって元彼に相談してみようか?と思った次第です。
ちなみに相手が四歳上で、私の方が振られた側ですが、別れた理由は相手の仕事関係の都合によるすれ違いの為、喧嘩別れだっりお互い憎みあって…等ではありません。別れてからは、だいたい2・3年経ちました。また、復縁を狙うつもりも全くありません。別れてからは、ごくごくたまにメールのやり取りは何度かありました。
元彼に恋愛相談するのはアリかナシか・またその理由も合わせて教えて下さい!ただし、お互い未練も新・恋人も特にない前提でお願いいたします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私はアリだと思います。
私自身最近彼に恋愛相談したばかりです。
4年付き合って私の全てを知っている人、世の中の男性や女性がどんな考えなのかを分かっている人で私は別れた今でも彼を尊敬しているからです。
別れた今でも完全なる友人関係であなたの幸せを心から願っている人ならいいのでは?
私は元彼に相談してよかったと思っています。恋をしているとまわりが見えないからいいように捉えようとか好きだからこれくらい我慢できるとなってしまうのですが、相談して色々あった結果、元彼の意見は正しかったです(笑)
下手に女友達に相談するより絶対にいいと思っています。
ご参考までに。
No.6
- 回答日時:
>>◇元彼に恋愛相談するのはアリ・ナシ?
ナシ!
焼けぼっくいに火が付く。
それでもいいのなら・・・。o(・∀・)b゛
No.5
- 回答日時:
確かに彼はあなたとの事を知ってて聞くには良い相手かもしれませんが、ちょっと自分ならやらないしできないです。
他の相談ならいざ知らず、恋愛はちょっとね。
しかも別れて2.3年経っててあなたも変わってる部分もあるだろうし、ごくたまにメールするかな?って相手なら尚更かなー。
元彼に聞かないとどうしようもない事柄でもないし、ただ判断材料として女友達よりいいかなー?程度だしね。
元彼がどう思うかって前に、私なら「恋愛を元彼に相談」って頭に浮かんだ時点で、ないなと思います。
それが出てこないって事は今の恋愛事で冷静な判断ができてないのか、あなたがもともと図太いかのどちらかだと思います。