No.15ベストアンサー
- 回答日時:
おこんばんワンワン!(^O^)/
「声」と「ヘアスタイル」に回答してるから、これも回答しないとお目目なし・・になっちゃいますね。
いやだなぁ~!目は奥二重のタレ目の涼しげな?目です。
ニャンコのような・・三日月・・のような(笑)大きくない目です(笑)
昔言われたのは竹下夢路?の絵に描かれてる女の人に似てる・・?そうです。
要は・・・昔の浮世絵?タイプ?違うかな?わかんないです。
最近瞼に力がないような(笑)やだなぁ、お年寄りのセリフだね~(^_^;)
>目は奥二重のタレ目の涼しげな?目です。
おお~!ますます美和子ですね!大きくなくても、ああゆう可愛い目っていいですよねw
「竹久夢二」ですね。知ってますよ。当県の榛名湖によく来てたそうで、記念館があります。あの絵好きですよ。
やはりくねっとした長い首になで肩なんでしょうか。
ご回答ありがとうございました。
No.21
- 回答日時:
こんばんは
誰でしたっけ?じゃなぁーい
30年前のオイラだぁーい(≧∇≦)/美嘉さんにだけよォー
もー俺のフェイスブックOK此処の人にデジタルオールスターズに
貼り付けされた時に全国表示されちゃったからどぉーでもいいし
減るもんじゃないから大ジョブだァー(≧∇≦)/
こん時はメガネしてないけどね
近眼だけどメガネかけてるんだからちゃんと見えるyo!ー
近所の、おねい様方は本当に美人だんべぇー(≧∇≦)/
近いんだから観にこぉーいヽ(`Д´)ノプンプン。
えええ~!ご自身の20代の頃(?)の写真ですか?完全に外国人じゃないっすかw
ホントにハローって声掛けちゃいますよ。この人が群馬弁をしゃべったら驚きますねw
>おねい様方は本当に美人だんべぇー
そんなイケメンなら、ご近所の美人にデレデレしてないで、早く美人のお嫁さん貰えってばw
No.20
- 回答日時:
関根勤さんのコマーシャル
6?・・・・8?・・・・・
激しく同意しながら見てます。。
いくら大きい目だろうが関係なく順番に来るんですねぇ。。。
見えにくいせいでゲームやっても反応が遅く楽しくない。
あ~、だからお爺ちゃんは自分はいいからって
俺にばかり遊ばせてくれたんだなと近頃気が付きました。
老眼ってやつでしょうか。ピントを合わせる筋力がどんどん下がっていきますよね。最近、本なんか読んだあと遠くを見ると、数分ピントが合いませんよ・・・
ゲームが見えにくいのは、動体視力も落ちてるのかもしれませんね。子供の頃シューティングゲームで神業のような動きをしていたけど、もうとても無理ですねw
No.19
- 回答日時:
父がクールな一重まぶた、母がパッチリ二重まぶたの持ち主で、私のまぶたは生まれたときには一重でしたが、中学生の頃から自然と二重に変わっていきました。
瞳は赤ちゃんのように、白目の部分がやや青いです。
もともと童顔なのですが、ますます幼く見えてしまっているようです。
上まつ毛と下まつ毛がフサフサ生えているため、アイシャドーやマスカラを使うと、まばたきの風圧(?)で、あっという間にパンダ目になってしまいます。
化粧品をあまり愛用できない代わりに、このまつ毛を老後までは大切に維持するつもりで、毎晩、美容液で手入れに励んでいます。
このサイトでお世話になった会員さんが、私の顔文字を考案して下さったのですが、↓
(σーσ)
実際の面立ちは、これに近いかも知れません。↓
(ёーё)
視力は、左右に開きがあり、右目が弱いです。
右目の視力が左目のそれの半分(左目1.2・右目0.6)だった時期もありました。
今年の視力検査では、左目1.5・右目1.2でした。
>生まれたときには一重でしたが、中学生の頃から自然と二重に変わっていきました。
途中からお母様の遺伝子が勝ったんでしょうかw
大人になっても睫毛・下睫毛がふさふさなんてすごいですね。手入れするといいんでしょうか?私の子供たちが瞼重いんじゃないかと思うくらいフサフサですw
似顔絵顔文字面白いですねw
私はこんなです♪
ー ー
◎ ◎
し
ー
視力が少し復活されたんですね。何かリハビリみたいな事やったんでしょうか?
No.18
- 回答日時:
藤竜也、もとい、藤原竜也似(?)さん、こんばんは。
目ですか?…目のせいか、態度のせいか、
怪しい人に間違えられますね…。
「いや、間違いじゃないだろ!」ヾ(゜д゜ )
中学の頃からド近眼で、近視眼的思考です。
ああ、そうそう、高所恐怖症なので、
空飛ぶ乗り物はご勘弁ください。
シータかナディアだったら…。
「いや、せめて飛行石だろ…!」ヾ(゜д゜ )
それから、ドラえもんの映画って、
ひとつも観たことがないですよね…。
「ああ、のび太に似てなくもないか…」ヾ(゜д゜ )
だから嫌なんだよ~!!
こんばんわ、色々が、かなりタルんだ藤原竜也ですw
夢でお逢いしたときは、ちょっときつめの目で、人とあまり目を合わせない感じでメガネをクイっとやってましたよw
やはり近眼ですか、勉強し過ぎたんでしょうねw
シータやナディアに乗っちゃダメですってw ああ、飛行石という手があったか!
ドラえもんの映画、藤子F不二雄先生のオリジナルの初期のものは、子供の頃観て面白くて夢中になりました。SF好きになったキッカケですね。
昨日から子供にインフル伝染されたようで、仕事しては休み、起きては仕事しての繰り返しでお礼遅くなりました。ワクチン打っときゃよかった・・・

No.17
- 回答日時:
そろそろ眼鏡買わなきゃかなー、の目です。
「i」と「l」が見分けにくくなってきました。瞳の色は明るいブラウンです。
猫系の目です。
基本二重の奥二重です。
ハードワークになるとべったべたの一重になります(´▽`)
今風に言うと「目力」があるみたいです。良くも悪くも。
なので高校時代は通学電車で、ヤンキーなおねーさま族に
「あぁん?メンチ切ってんか?」(関西どすどす)
「め、めっそうもございませんー」(((((;´д`)))))
>「i」と「l」が見分けにくく
同感です。PCの文字が最近ぼやけてよく見えません。メガネすればいいんだけど、ハッキリ見えすぎるとそれはそれで目が疲れてしまうし・・・
猫系の目力のある目、いいですねぇ。人に与えるインパクトが強くて、すぐ覚えてもらえそうですねw

No.14
- 回答日時:
こんな目をしています。
同じく鳥目なので、夜は見えずらくなって危ないです。。
視力はとても悪く、ドライアイなので
最近コンタクトからメガネっ子に変えました。

私もこんなですよw これどこのゆるキャラなんだろ?
鳥目って一体なんなんでしょうね?乱視? 日中はまったく問題ないのに、夕方の運転では歩行者が見えなかったりします。メガネかけりゃいいんだけど、慣れちゃうとどんどん悪くなりそうでw
ドライアイってのは大変なんでしょうか。妻がレーシックする前、コンタクト取らずに寝てしまってよく朝大騒ぎしてました。角膜が少し剥がれたとかなんとか・・・恐ろしい!
No.13
- 回答日時:
中東系の不法入国者だと思われて職質されるくらいホリが深いです、と言えば目のイメージもなんとなく想像がつくのではないでしょうか。
視力は遺伝のせいで悪いです。生活に困るほど悪くはないんですが、やはり不便なので眼鏡かコンタクトレンズを使います。
家族の数人はレーシックで視力を回復させましたが、なんか目がキラキラして見えて怖いです。私は、まだレーシックが信用できないので悪いままです。
眼鏡は赤紫色でフレームが太いやつを使っています。ブランドはアラン・ミクリですが、メイドインチャイナの刻印があるので偽物でしょうね。コンタクトは運動するときに使い捨てのものを使います。
趣味でマリンスポーツをしますが、潜るときは裸眼でもいけます。水中だと多分1.2相当の視力です。
彫りが深いお顔、目の周りがくぼんだ感じでしょうか。
妻もレーシックしましたけど、光が拡散して見えるそうです。最近結構問題になってますよね。
一級建築士ということですから、カッコイイメガネが似合いそうですね。私もカッコイイメガネにしたいですけど、オシャレなやつだとどうしてもフレームが小さくて視界に入り嫌なんですよね。
水中でかえって目が良くなっちゃうなんて、初めて知りましたw 私はぼやけてぜんぜん見えないですけど。
No.12
- 回答日時:
目尻が少し下がった二重のパッチリですかね( ̄∀ ̄)
画像の向かって右側の目に近いです(笑)
視力はマサイ族並みの3はあるかも知れないです(笑)
視力検査で2.0がハッキリ見えます。

坊主頭で二重パッチリ下がり目。だんだんイメージが見えてきましたw
視力検査、免許更新の時にやる箱の中を覗き込むタイプだと、暗くて鳥目の私は1.2以下になってしまいますが、明るい所でやる視力検査ならまだ2.0いくんじゃないかなぁ。でもPCの画面なんかはかなりぼやけて最近どんどん見えづらくなってます。
3とはスゴイですね。トラックドライバーという事ですから、景色とか割と遠くを見てる事が多いせいでしょうね。