重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PCにはID Managerは存在しますが、Mangerに保存したすべてのパス、IDが消えて困っています 復元する方法がありましたら教えてください 宜しく

A 回答 (2件)

Cドライブ⇒Program Files⇒idm⇒dataの中に有りませんか?(アカウント名.idm)

「過去のデータを保存する」にチェックを入れていると、アカウント名_old.idmが
作られます。
アカウント名.idmは、恐らく壊れていて、ダメでしょうから、アカウント名_old.idm
を読み込めば、復元出来ます。

「別の場所にも保存する」にチェックを入れれば、指定した場所に同じファイルが
作られます。

私は、用心の為に、USBメモリ2台に、バックアップファイルをコピー保存
してます。
「ID Managerのパスワ-ド」の回答画像2
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。idmで検索しましたらマスタ-パスワ-ドが求められIDのパスワ-ド入力してもパスワ-ドが違いますと表示 もう復元できないのでしょうか、ID Managerから復元無理ですか
宜しく指示のほで願います ID ManagerはPCからひらけます

ID Managerは初期設定では、自動でバックアップを取るように、なってます。

ID Managerのプログラムのフォルダー内かドキュメントに、ないですか?
    • 0
この回答へのお礼

有難うございました。ドキメント内ですと、なんという名前になっているのでしょうか。教えて下さい