No.2ベストアンサー
- 回答日時:
A.No1です。
>ダブルクリックすると画面全体にメールが表示されます。
>mail.openMessageBehaviorは、1
では、別ウィンドウでメールが表示されるということですね?
>ただ、読み終わってメールの右上の閉じるボタンを押すとメーラー自体が閉じてしまうのです
前記の別のウインドウが前面(アクティブ)になっているのでしたら、「右上の閉じる」ボタンは、後面になるはずで、メインのウィンドウの閉じるボタンは隠れるはずですけど?変ですね。
また、開いたメールのウィンドウを縮小して閉じると、そのウィンドウの大きさや位置は記憶されて、次のメールを開いた場合、閉じた状態のウィンドウのサイズや場所に表示しますが、そうではないのですか?
そうであれば、不具合ですね・・。
ヘルプ→「アドオンを無効にして再起動」から、セーフモードで起動して、メールを開いた場合も同じですか?
「ヘルプ→「アドオンを無効にして再起動」から、セーフモードで起動」で解決できました。
ありがとうございました。
何かのアドオンが、働いていたのでしょうね。
No.1
- 回答日時:
デフォルトでは、一覧でダブルクリックすると、タブにそのメールは表示されると思いますが、いかがですか?
その場合は、タブを、マウスのスクロールボタンでクリック(中クリック)するか、タブの右端にある「タブを閉じる」ボタンで閉じてください。
また、タブをそのままにして、受信トレイのタブをクリックでも受信トレイを表示できます。
単に、メールを別ウィンドウにも開くことができますが、その場合は、メールを右クリックで「新しいウィンドウに開く」こともできますし、
ダブルクリックで、常時別のウィンドウに開くには、ツール→「オプション」→「詳細」にある「設定エディタ」クリックから、「注意を払って・・」と進み、開いた画面で「検索」窓に、
mail.openMessageBehavior
と入れたら、「値」欄が「2」の細字になっているので、その項目をダブルクリックで開いたダイアログで、「1」に変更してOKで閉じてください。
ユーザーが変更したら太字になります。
この回答への補足
ご回答ありがとうございます。
受信箱のメールをダブルクリックすると画面全体にメールが表示されます。
ただ、読み終わってメールの右上の閉じるボタンを押すとメーラー自体が閉じてしまうのです。
メールを縮小すると受信箱の上にメールが表示され、その閉じるボタンを押すとメールだけ閉じるのです。
説明が未熟で申し訳ありません。
mail.openMessageBehaviorは、1になっておりました。