No.4
- 回答日時:
#2&3です。
#2でリンクした先をちゃんと読んでいるのでしょうか・・・?
リンク先の(3)を読んでいるのなら
・アップルケアに入れる
・なので修理に関してはあまり気にしなくても大丈夫
を、何故聞かれるのかが解りかねますが・・・
No.3
- 回答日時:
#2です。
>整備済製品を修理に出す場合は同じ整備済製品がある時だけ。(交換)無い時は返金になる場合もある。
初期不良の場合、新品でも無償交換になる場合があります。
この様な場合、整備済製品は同じ製品がない場合があると言う話です。
(基本的に中古品なので新品のように同じ品番の在庫があるわけではない)
修理は新品と同様の修理サービスが受けられます。
逆にそれが出来ない製品がAppleCare Protection Planに加入できるわけがないわけで・・・
http://store.apple.com/jp/browse/home/applecare
それを含めて「整備済製品については詳しく書かれていますからこちらを読むことです」と言うアドバイスをしています。
この回答への補足
理解能力が無くてすみません…
という事は、整備済製品の修理に関しては…
・アップルケアに入れる
・なので修理に関してはあまり気にしなくても大丈夫
という事でいいですか??
No.2
- 回答日時:
製品済製品って^^;;
整備済製品については詳しく書かれていますからこちらを読むことです。
http://store.apple.com/jp/browse/home/specialdea …
メリット・デメリット共にしっかり公式アナウンスとして書かれています。
>何だか同じく製品済製品でないと修理が出来ないとか書いてましたが本当ですか?
新品は修理できますが?
中古品がメーカー修理できないのは他のメーカー品だって同じですが、その事?
この回答への補足
すみません!
予測変換で打っていたので全然気づかず間違えていました。
色々探していた時に、整備済製品を購入された方のブログを見て、整備済製品を修理に出す場合は同じ整備済製品がある時だけ。(交換)無い時は返金になる場合もある。
と書いてあったので、デメリットと言えばその修理の時に整備済製品の中に同じ機種が無いと修理が出来ない事なのかな?
と思ったんです。
No.1
- 回答日時:
修理する際には修正した中古部品を使う場合も有ります。
整備済み商品で有っても新品とは遜色は無いですが、製品番号が変わります。
ただ、不具合箇所が隠れている可能性は否定出来ません。
メリットは新品よりは安く購入出来る事に付きます。
普段は値引きしないからね。
開発者プログラムに有償入会すると同程度の価格で『新品』が購入出来ます。