14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

PCをシャットダウンさせようとしたらブルースクリーンが出ました。再起動させたら4回とも再びブルースクリーンがでます
ストップコードは3種類で
0x000000ED
0x0000007A
c000021a
の3つです
どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら治す方法を教えてほしいです
よろしくおねがいします

A 回答 (3件)

こんばんわ

バイナリーコードエラーですね。

電源ON→F8トントントン→セーフモードを選択し、セーフモードでなんとか起動できましたら、修復作業により回復できるかもしれません。

・Advanced SystemCare7無料版と検索し、Advanced SystemCare7無料版をダウンロード、インストールします
・インストールしたら、下記の手順を踏んでください。
・起動→右上(×印)付近にある「詳細設定」を選択→設定のケア欄にあるレジストリ修復、プライバシースイープ、ジャンクファイルクリーン(ゴミ箱以外)の項目に全てチェックを入れる。ディスクデフラグの「断片化が下記の%以上で実行」の所に常時デフラグを選択します。
・終わりましたら、適用→OKを選択します。これにより設定は完了です。
・再度起動→ケア→すべてチェックを入れる
・ケア→ケア欄にあるスキャンを選択→少し時間がかかります。→修復を選択します。→自動的に修復されます。全体が修復されるので、終わるまで待ちます。
・終わりましたら、PC チェックディスクと検索し、チェックディスクを行ってください。
・終わりましたら、Advanced SystemCare7無料版ソフトを削除します。
・終わりましたら、Driver Booster Free - Windows PCを劇的に高速化と検索し、Driver Booster Free をインストールし、ドライバー全体の更新。終わりましたら、インストールしたソフトを削除。
    • 0

>ストップコードは3種類で

その3種類すべてがハードディスクの物理的故障を示唆しています
他の回答にあるようにセーフモードで起動できたら、USBメモリや外付けハードディスク等に必要なデータをバックアップ(コピー)
その後はメーカー修理に出す、自分でハードディスクを交換してリカバリ後にバックアップデータを戻すことになります。

※ハードディスクの物理的故障の可能性が大です、他の回答にあるようなソフトを使っている余裕はありませんよ。
    • 0

OS再インストール。

この回答への補足

再インストールはネットに繋げなければ出来ませんか?
また中に入っているデータなどは残りますか?
しつこいですがお願いします

• 0