重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スマホで充電部の不良で修理に預けてました。現象は充電器で充電すると赤い充電表示はついているのですが、どんどん減っていく現象です。

最初は社外品で充電したことがあったので電圧ロック?がかかって充電できないと聞き、ドコモショップでロック解除をお願いしました。
しかし、純正の充電器で充電しても解決にいたらず、やはり充電しても電池容量が増えず、逆に減っていきます。
電池が無くなって電源が落ちたこともよくありました。充電器で充電すると70%くらいの確率で充電しても電池が逆に減っていく印象です。

ドコモショップで修理を依頼すると充電部の修理のみを行うと預けたんですが、戻って来てみると全てが一新されてました。
頼んでもいないのにカバーやモニターもすべて新品です。

実は、このような現象でリコールとかあったのでしょうか??他にもこういう現象の方いらっしゃいましたか?

A 回答 (2件)

携帯会社だけでなくスマホでも携帯電話でも今は原因を特定させるために新品との交換が

普通になってます。本体のみ
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

部品だけ保管するコスト

その部品を交換する技術者の人件費
こういうのがあるから基本的にサクッと交換なんです
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。