初めまして。
最近、失恋をしました。
ジムに行き、トレーニングに打ち込んだり、自分の時間を意識して楽しんだりする等して、少しずつ傷は癒えてきました。
なので、失恋に対しての気持ちの対処法などを募るものではありません。
私はカラオケが好きで、よく行くのですが、
その時、その時の気持ちで曲を選び感情を込めて歌います。
失恋したばかりの時は
ケツメイシのバラードや
HYの366日、
コブクロのmiss youなど、
切ない、ベタな失恋ソングを選んで歌っていました。
悲しい時に、無理に元気な曲を入れてもなんか違うってなりますし、嬉しさも悲しさも自分の中から沸き上がる自然な感情なので、大切なものだし、気持ちが乗って、泣いたりして、それが感情の吐き出しになっていたので、自然と悲しい歌を歌っていました。
ですが今は少し時間がたち、前向きな気持ちに少しずつなってきたので、カラオケに行っても前向きな歌(恋愛に対してだけではなく、人生的にも)を歌いたいのですが、あまりそっちの曲はレパートリーが多くありません。
し、前向きな歌をあまり知りません。
長くなりましたが、そういった意味で
歌うと前向きになれる曲、聴くと元気の出る曲を皆さんに教えていただきたいのです。
因みに今いいなと思っているのは、
EXILEのもっと強くなる
です。
あ、あと自分は男です。
よろしくお願いいたします。
No.6
- 回答日時:
坂本冬美の 風に立つ です。
男性が歌ってもおかしくないと思います。 ♯2位で歌って下さい。
私は落ち込んだ時この歌を歌います。
演歌ですかね。 ダメかしら--。
No.5
- 回答日時:
「~あし~たがある、明日があぁ~るぅ~う~さあー」って
んー!タイトルが判らない。ごめんね!
No.1
- 回答日時:
なんせオッサンなんでね。
自分が落ち込んだ時に聴くのは
クレイジーケンバンドの「あ、やるときゃやらなきゃダメなのよ 」
そもそも横山剣さんが受験生の応援歌として作った曲らしいです。
もう一つはこれも結構有名だけど
馬場俊英「スタートライン」
これは出だしがなんとも染みますね(笑)
どっちもそうだけど、それなりの人生重ねたオッサンが作った曲ですから、努力すれば成功するなんて甘い歌じゃないけどだからこそ力が出ます。
スタートラインは今はあまり聞きませんが、以前は気分が落ち込んだときに聞いていました。
ちょっと切ないメロディーですよね。
クレイジーケンバンドの曲と一緒にまた聞聴きたいと思います。
丁寧な回答ありがとうございました!