重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

AUTODESKのInventore Professionalの学生版をインストールしようとしたのですが、何度やっても通信エラーが表示され、インストールできません。セットアップのexeのダウンロードまではできました。

通信エラー

オートデスクWebサイトとこのコンピュータとの接続が切れたことにより、ダウンロードとインストー  ルが中断しました。次の原因が考えられます:

-インストレーション パッケージが本来の場所から移動された
    -インストーラが移動する直前にオートデスクのダウンロードWebサイトが閉じられた、また        は手動による再読み込みが行われた
    -ファイアウォールがネットワークポートをブロックした

と表示されますが、ウィンドウは開いたままインストールを行っています。
何がおかしいのでしょうか?

A 回答 (1件)

インターネットにつながっていない

ウイルス対策プログラムを一時的に機能停止にする。
    • 0