重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在お座敷シューターでWAM4カービン
を部屋で愛でています。
サバゲを始めたいと思うのですが、
この銃では性能、コスパ共に不向きで、
電動ガンを探しています。
マルイのハイサイクルと か次世代を買えばそれで済むんでしょうが、デフォルメが気になるのと価格もそこそこするので、海外製で価格抑えて勝負できるものが無いかなと悩んでいます。
条件は
・電動ガン
・海外製
・実在する銃
・短めで取り回ししやすい
(バレル換装で短くするのもあり)
・外見は実銃に近づけてある
・精度はマルイとまではいかないがサバゲで勝負できるレベルは欲しい
・アクセサリ、カスタムパーツはある程度は揃っている
この条件で当てはまるものはあるでしょうか?回答よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

海外製品の多くは日本のコピーですので、何かしら不具合があってもおかしくありません。

安くて国内製品と同等の勝負ができるものを望むという話はおいし過ぎる話です。

大抵粗悪なグリスや部品・メカボックスの精度、半田の不具合はよくある話ですから、それらの修理がでいな手を出すべきではありません。

しいげあげるならメーカーならVFCかG&Pくらでしょうかね。国内製品とさほど変わらない金額になります。
    • 0