突然うつらなくなりました。頂いたテレビで取り付けもしてもらい、ずーっと順調でした。自分は配線していないので全くさわっていませんが、ケーブルテレビと接続しています。テレビの電源はリモコンでしており、つける赤く点灯していたランプは緑に変わりテレビ画面が見れるとなっていましたが、緑のランプがつきません。赤いのはスタンバイ状態で普通に赤く点灯して点滅はしていません。以前使っていたテレビも突然うつらにくなりブラビアにかたんですが、もしかしてケーブルテレビが、原因なんでしょうか?どなたか助けてください。宜しくお願い致します
※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
まず電源が入るかの確認をしてください。
リモコンの電池は大丈夫ですか?(赤外線が出ているかは携帯電話のカメラで見ると見えます)
それとテレビの側面に手動スイッチがありますのでそれでも点かなければ電源系の故障でしょう。
・配線を付け直してみてください。
・電源が入っていて画面真っ黒の場合、ビデオレコーダーやゲーム機など外部入力を接続して表示できれば表示系はOKなので、本体の地デジチューナーの故障か、ケーブルテレビのSTB(セット トップ ボックス)やケーブル~基地局のトラブルが考えられます。
・電源は入るけど上記でも表示しなかったら表示系、最悪基板自体の故障
・あとBRAVIAはアップデートがあります。(ネット環境でLANケーブル接続必要あり)
http://www.sony.jp/bravia/update/?nccharset=AB81 …
早い段階でご回答をいただき、ありがとうございます。頂き物で取説もなく、またテレビを買わなきゃ行けないのかぐらいの落ち込みでしたが、とりあえずの方法もわかりませんでしたので、家族のもなとゆっくりやり方を見ながら手順でみていきます。途方にくれていたので、本当に助かりました。ありがとうござぃした。
No.2
- 回答日時:
ソニーのテレビ、およびBDレコーダーのサポート担当です。
ソニー製品をご愛用いただき、ありがとうございます。
ご質問について、回答させていただきます。
すでにNo.1の方に回答いただいているように、まずは本体側面の電源ボタンで起動するかどうかと、リモコンの電池交換をお試しいただくのがよいかと思います。
それらを試しても変化がない場合は、次に本体の再起動をお試しください。
テレビの電源ケーブルを一度コンセントから抜き、しばらくしてからもう一度電源コードをさし、本体側面の電源ボタンを押して起動するかをお試しください。
今後ともソニー製品をご愛用いただきますようよろしくお願いいたします。
------------------------------------------------------------
ソニーマーケティング(株) カスタマーサービス本部
テレビ/BDレコーダー サポートチーム:
http://www.sony.jp/support/
------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こちらの回答は、投稿時点において下記取り組みによる試験的な
アカウントによる投稿です。
詳細は、OKWaveFAQ内よりご確認ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ソニーマーケティング株式会社、OKWaveの共同運営による
ソニー製品に関する質問回答への取り組み
http://faq.okwave.jp/EokpControl?&site=guidePC&t …