重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

こんばんは、MSNメッセンジャーはチャットをしてる時にメッセージを受信したら何か音は鳴らないのでしょうか?
右下に四角い小窓は出て来るのですがいつも無音で出てきます。。。
MSNメッセンジャーのメイン画面から、[ツール]→[オプション]→[全般]の中の、[メンバがサインインしたり~]の欄にはチェックが入っています。

A 回答 (1件)

MSNメッセのオプション→全般→アラートの右にある【サウンド】をクリック

サウンドとオーディオデバイスのプロパティを開いて→サウンドを開きます。

サウンド設定で標準の組み合わせを選びプログラムイベントのウィンドの一番下にMSN Messengerがあります。

そこで設定して見て下さい。多分サウンド(なし)になってませんか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
そこは 「設定名 既定のサウンド設定」となっており、その上のサウンドの部分は薄くなったままで設定の変更が出来ません。。。
普通はここが設定出来るのでしょうか?