好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

田舎の甥っ子(小6)がカードゲームの「バトルスピリッツ」に今はまっているようなので、
今度会った時にプレゼントしようかと考えているのですが、
私自身カードゲームをしたことが無く、どのシリーズを買ったら良いのか悩んでいます。

どのシリーズのカードでも貰えれば嬉しいものでしょうか?
それともシリーズに拘りがあったりするものなのでしょうか?
新商品の場合、発売直後品薄になる(売り切れになる)可能性はあるでしょうか?

一応、8月9日に新商品「アルティメットバトル05」が出るそうなので、それを購入してあげようかと考えています。
もしくは既に発売されている「アルティメットバトル04」や「オールキラブースター眩き究極の王者」等2~3種類のシリーズを1袋づつにしようか悩んでます。

因みに・・・
甥っ子がどんなカードが好きか、どんなデッキを組んでいるのかは知りません;
ただ、以前「メガデッキ・究極フルスロットル」を親にせがんでいました(実際購入に至ったかは不明)。

どうかアドバイス宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

「メガデッキ・究極フルスロットル」というのはスターターパック(構築済デッキ)のようですね。

これを買えば、すぐ始められるというカード構成が揃っているパックです。
これは全部キラカードということで、見栄えは良いものだったようです。
また、スターターは何が入っているか固定なので、欲しいカードがあるなら確実に手に入るというメリットもあります。

どんなデッキを組んでいるかとかでなく、豪華なスターターが出たから欲しかったんでしょう。

通常はブースターといって、数枚入りで何が入っているかわからない袋で買うことになります。
なので、新しい05のブースターをいくつか買ってあげればいいんじゃないでしょうか。
いつ会うかにもよりますが、発売からあまり期間が空いていなければ、周囲に持っている友達も少ないでしょうから、喜ばれると思います。

かつては売り切れの事態もあったようですが、さすがに今は売り切れるほどではないんじゃないかと推測します。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答有り難うございます。
甥には来週会えるので05のブースターを購入してあげようと思います。
丁寧に教えてくださり有り難うございました!