駅などの公衆トイレを利用する際に女性用トイレのほうが男性用トイレよりも混雑しており並んで待っている人が多いような気がするのですが、どうして女性用トイレのほうが男性用トイレよりも混雑することが多いのでしょうか。女性用トイレのほうが男性用トイレよりも混雑する理由は次のうちどれだと思いますか。1女性用トイレのほうが男性用トイレよりも需要が高い。つまり女性は駅などの公衆トイレをよく利用する人が多いのに対して男性は駅などの公衆用トイレを利用する人が少ない。2女性用トイレは利用する人に比べて個室の数が少ない。3女性は男性よりも排尿排便などの排泄に時間がかかる。4その他 1から4のうちのどれだと思いますか。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
トイレは男子用も女子用も使用人数をちゃんと調べて余裕を持たせて設計します。
それなのに女子トイレが混雑するので調査をしたら原因は女性の釣れションだったそうです。女性は一人が、もよおしてトイレに行こうとすると「あ!じゃあ、あたしも」ってついていこうとするようです。
一人がついていくと必要な便器の数が2倍になり、二人がついていこうとすると必要な便器の数が3倍になってしまいます。
これじゃあ、女子トイレは混雑しちゃいますよ~。
No.5
- 回答日時:
もう今さら補足することは何もありませんが、昔付き合っていた女性で、同時にトイレに入ったのにほとんど彼女の方が先に待っているという人がいました。
女性の方が手間がかかるはずなのに・・・よく「え?なんでそっちが早いの?ちゃんと紙で拭いた?手を洗った?」と大声で口にしてしまってどつかれたものです(遠い目)
No.4
- 回答日時:
3+化粧直し+その他
まぁ、ストッキングの着脱も時間かかりますねぇ
それに、用を足した後もガラガラガラガラ~ってトイレットペーパーどんだけ使うねん!?って方もいますし、レディースデイの方もおってですから
No.3
- 回答日時:
1~4全てです。
1に補足ですが
女性は加齢によってトイレが近くなる人が多いのと
だからトイレのチャンスがあれば行きたくなくても取り敢えず行くんです。
我慢すると膀胱炎になり易いのも女性です。
4その他は身だしなみを整えています。
下着のズレを直したり 汗を拭いてボディパウダーを付けたり。。。
女性は大変なんです。
No.2
- 回答日時:
女性は
・個室でしか用をたせません
・女性は座ってします
・荷物も男性より持ってるので
※カバンを持ってる方も多いですよね
・荷物を置いたりするので時間がかかります
・下着も下ろしますし
男性は
・立ってできます(大は別)