重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

hotmailでサインインしようとした際、だれかがあなたのアカウントを使っているようですというメッセージが表示されサインインされてもメールを見れない状況になつております。
そして復元する手段として「これがご自分の電話番号であることを確認するには、"12" を含む最後の 4 桁を入力し、[次へ] をクリックしてコードを受け取ってください。」というメッセージが表示されました。12は例としますが、例えば携帯電話番号が、080XXXX1212だったとしたら、最後の4桁として1212を入力したら「1212」にがお使いのアカウントの電話番号の最後の 4 桁と一致する場合は、コードをお送りします。というメッセージが表示されました。そして携帯にSMSでショートメッセージが来るものと思って携帯を見てみましたが、いっこうにメールがきません。
携帯番号が間違っているということはないと思うのですが、これは携帯側のメール受信の問題でしょうか。
またそれ以外で何か復元する方法はないでしょうか。
パスワード等も間違っていないので、なぜ急に(2日前から)使えなくなったのか原因も分かりません。何とぞ改善方法等教えて頂きたくよろしくお願いします。

A 回答 (5件)

Hotmailは現在 Microsoftの「Outlook.com」が管理しています

表示されるメッセージに従わず 直接Outlook.comにアクセスした方が安全です

MSNサイトなどからサインインしてみてください
サインインできればメールの確認ができます PW変更してください
各種設定情報も確認しておいてください

サインインできない場合は「アカウントにアクセスできない場合」から「他のユーザーが自分の・・・」に進んでいってみてください

少々気分を害する質問が入るかも知れませんが ウイルス感染やPW乗っ取りは仕方ない状況なので

疑似サイトに誘導して個人情報の取得を目的としている場合もあります
「hotmailでだれかがあなたのアカウン」の回答画像4
    • 0

>だれかがあなたのアカウントを使っているようです

https://www.google.co.jp/search?q=HotMail+%E8%AA …
    • 0

》例えば携帯電話番号が、080XXXX1212だったとしたら、

・この電話番号が今回トラブルの発生する前に登録済みでしたらショートメッセージが来ますよ。今まで登録していなかったら来る訳がありません。
・現象的にはhotmailが乗っ取られた感じですね。
    • 0

電話番号を入力した場合電話がかかってきますからメモを用意して不審な番号からの電話を着信できる状態にしておきます。

そもそものメールアドレスが間違っていればどれだけパスワードを試しても合いませんのでそちらも念のため確認しておきます。
    • 0

新種のウイルスかも。

• 0