No.8
- 回答日時:
「ケイ」と名付けたいなら、一文字で「恵」で構わないかと。
ご質問の「恵吾」と「恵生」どちらかなら恵吾に一票。
「恵生」でも「ケイセイ」と読むならアリ。
恵壱→ケイイチ
恵輔→ケイスケ
叶恵→カナエ
恵叶→ケイト
この回答への補足
貴重なご意見、ご提案をありがとうございました。
恵生は読みづらいとのご意見が圧倒的なので、やめようと思います。
恵吾(けいご)か、恵(けい)にしたいと思うのですが、やはりこの2つで悩んでしまいます。
ひきつづきご意見いただけると助かりますので、よろしくお願い致します。
いろいろ提案してくださって、ありがとうございます。
「けい」なら「恵生」よりシンプルに「恵」の方が良さそうですね!
恵生もですが、女の子と間違われやすいかなというのが気になるところです…
恵壱、恵叶もそれぞれにいいですね。
No.7
- 回答日時:
このようなサイトがありました
http://akachan-meimei.com/無料ですので参考にしてください
「恵」一文字でも良いのでは、下に付け足すと揉めるのであれば
以下思いついたのは
恵慈・・けいじ
恵太・・けいた
一恵・・いっけい
ありがとうございます。
恵慈、少し書くのが難しいけれど、いつくしみという字がつくのは意味合いがとても素敵ですね。
一恵も、かっこいいです!
No.6
- 回答日時:
恵吾、かっこいいじゃないですか。
いい名前だと思います。恵生は女の子っぽいですね。けいい?って読んじゃいますし。
恵吾かっこいいと言ってくださって、ありがとうございます。
恵生は「めい」とか「めぐみ」とか女の子も多いようで…読み方もいろいろ、性別もどちらも有りなので、わかりづらいかも、ですね。
No.4
- 回答日時:
幸せ一杯の時期で羨ましいです。
男子との事ですが、よほどの事情が無い限り婿養子には行かないので
姓は変わりません。
それ故に、きちんと姓名判断で調べられたらいかがですか?
我が家の子供たちは、皆姓名判断の本で徹底的に調べて字画の良い名前に
しました。
子供達の友人の名前を本で調べるとやはり名前は体を表すと言う言葉どうり
やっぱりと思う事が多いですよ。
名前は簡単には変更できません。(裁判所に申し立てをしなくてはなりません。)
親が最初のプレゼントするものですので、お子さんの運勢的にも良い名前を付けて
あげてください。
No.1
- 回答日時:
アラサー女性です。
恵吾(けいご) これは読めますし、いいお名前と思います。
恵生(けい) これ、読めません。「生」の読みはどこいった…って感じです。
キラキラネーム、とまでは言いませんが、難読であることは間違いないですね。
この漢字を見て、一発で「けい」って読める人はそうそういないです。
私自身は、読みづらい名前で自分の名前がキライです。
回答ありがとうございます。
恵生でけいはやはり読みづらいのですね…
けいという響きが好きで、しかし恵だけでは女の子っぽすぎると思って、生を付けたのですが…無理があったようです。
教えて下さってありがとうございます!