初めてのeBay出品に挑戦しています。御指導お願い致します。
PCに取り込んだアイテムの写真を
add a photo
(FREE)
にアップロードしようとしました。すると
Add a photo
Add a photo
To upload a photo, click Browse to find the image you want to use on your computer, then click Upload. Pictures should be in digital photo format: JPEG (.jpg), GIF (.gif) or PNG (.png).
Picture Services only supports JPEG, GIF, PNG, BMP, and TIFF image formats. Try again using a version of your picture saved in one of those formats. (error code: FF002)
Uploading photo...
の表示が出ます。英語の意味が分からず、私自身、何が分からず、何が出来ていないのか分かっ ていません。整理できていない質問をお許し下さい。よろしくお願い致します。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
英語の意味です。
>To upload a photo, click Browse to find the image you want to use on your computer, >then click Upload. Pictures should be in digital photo format: JPEG (.jpg), GIF >(.gif) or PNG (.png).
写真をアップするには、ブラウザを使って、コンピューター内に保存されてる写真から使いたいものを選びなさい。画像は、JPEG、GIFもしくはPNGの拡張子のものに限ります。
※「choose file」と「Upload photo」というふたつのウインドウがあると思うのですが、まず、「choose file」をクリックしてコンピューター内にある写真を選択してください。それから「Upload photo」をクリックします。
>Picture Services only supports JPEG, GIF, PNG, BMP, and TIFF image formats. Try >again using a version of your picture saved in one of those formats. (error code: >FF002)
使用できる写真の拡張子は JPEG, GIF, PNG, BMP,そして TIFFだけです。このうちのどれかのフォーマットを使った写真で再度アップしてみてください。
拡張子とは、画像やファイルの一番最後、ドットのあとに3つの英小文字で表されています。一番最初の英文のファイル説明、JPEG (.jpg), GIF >(.gif) or PNG (.png).でいえば、カッコ内で表示されている部分です。
英文を読むと、あなたがアップしようとしている写真の拡張子がeBayで使える拡張子でないことが原因と存じます。ですから拡張子を変換すればアップできると思います。