No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私は男ですが、妻が両方使用しています。
本人曰く、軽さは新作のほうが断然軽いです。
付け心地も新作では「何もつけていない」のと同じくらいだそうです。
従来のものはゴムのかたまり(ちょっと表現がわるかも)のようでしたが、
新作は普通のTシャツブラの裏面が粘着性のものになっている、と言った感じですかね。
使用後は、両方タイプともぬるま湯で手洗いするのですが、従来タイプは表面もゴムですので、タオル等で拭いて購入時のケースで乾燥できますが、
新作では表面は布地ですので洗濯バサミ等で「干す」といった乾燥方法になるかと思います。
それから、新作では軽くなったと同時に薄くもなりました。
ですから、装着後より胸が大きく見えるのは従来タイプです。
更に、左右をつなげるフロントホック(?)の部分ですが、
従来のものはホックの部分とカップの部分は別パーツで接着されています。
接着部分は薄いビニル(プラスチック)のようなものを貼りつけた感じで、手入れや使用方法にもよるとは思いますが、一度取れてしまった事があります。
またホックをつなげる時に強く引っ張ると切れそう(実際には切れたことはありません)です。
新作は表面は普通のフロントホックブラと変わりませんので、このよう事はないと思います。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
使用者です。ヌーブラのサイズはアメリカンサイズですので、普段より1サイズ小さ目がオススメですよ。おっしゃる通り、Bでよい可能性大です。私も店頭で迷った時、店員さんにそうアドバイスいただきました。でもそれ以前に、見た目とてざわりで、「あ~これは大きいかな…」というのはあったんですけどね(汗)。
scsrmdさんも、小さめを選ぶ事を念頭において、あとは店頭で実際に、プラスチックの上からでしょうが手でさわって確かめて見てください。
サイズが合わないと落ちやすくなるので危険です!(笑)
私はステイフィットでかぶれたので少し心配でしたが、大丈夫でした。最初はなんとなく心もとなく自分で外から抑えてしまいます。さわり心地すごく良いですし(笑)。汗かいても平気って謳われていますが、ものすごく汗っかきの友人は、つるんっと落ちた事があると言ってました。
どちらにお住まいかわかりませんが、都内ではこの頃あまり置いてないような気がします。私は上野のタケヤで入手しました。6000円強だったと思います。
新しく出たものの付け心地は、比べた事がないのでわかりません。まがいものが多く出回っているらしいですが、大抵本物より安いみたいです。まがいものを購入した人が、2回しか使ってないのに落ちたと言ってるのを聞いたことがあります。こうなると、本物よりかなり高価ですね。やっぱりきちんと店頭にいって、本物を購入する事をオススメします。
ご参考になれば♪
No.1
- 回答日時: