もう終わりなのでしょうか。 5日前のデートで彼と険悪な空気になりました。
その後、別れるかどうか彼が考えると言いました。
昨日の夜、私が大阪勤務になると伝え、雑談をしたLINEの終わりに「わかれよか笑」と来たので、彼が別れを決意したのだと思い、「やっぱり無理ってなった?」と尋ねました。
(今は2人とも愛知県在住です)
すると、「違う。アフリカンジョーク」との返事が....。
今朝、「別れるって本気なの?」と改めて聞くと、違うと言われました。
そして、「大阪のどこ?」と聞かれたので場所を答えると、「あばよ」と言われました。
これは、私が彼を振るのを待っているのでしょうか?
彼からのLINEも減り、もうこの恋は終わりなのかなと思っています....。
最近、彼は仕事が忙しいらしく、少し病んでいるみたいなので私のことで負担をかけると申し訳ないなという気がしています。
No.11ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
他の回答者さんと結局同じ意見なので回答をためらいましたが読んでいるだけで苦しくなってくるので回答させていただきます。まず「わかれよか。」の言い方の時点で腹が立ちました。まったく誠実さが見られず軽くあしらっていると思いました。場所を聞いたら「あばよ。」っていくら情緒不安定であなたを試したにしてもやはり誠実さがうかがえない。あなたは私のことで負担をかけるととおっしゃっていますがあなたがこの彼の事で負担を抱えると思います。負担というのは今後交際しても大阪で気になる人が出来たカモとかさみしいからやってしまった(しまいそう)とか…今の時点でさえこういう言動をする人は距離ができるとさらに邪険に扱うかと思います。
離れたところであなたが日々心配して悩んだりする日々を過ごしてほしくありません。
彼自身か本当の別れを切り出す勇気はないけれどあなたから言ってくれたら受け身で楽だからそのように仕向けているように思います。
今なら引き返せます。もっと他にあなたを大事にしてくれる人はいると思います。
つい熱くなりましたが、私自身遠距離で辛い思いをしたことがあるので回答しました。
No.13
- 回答日時:
きっと彼は不安なのでしょう。
自分だけが不安なんだと思い込んで嫌味や突き放す事を言って、質問者様が動揺するさまを見て安心したいのだと思います。
自分よりも不幸な人を見ると安心し、余裕を持てるようになるものです。
彼は質問者様を強制的に自分よりも不幸にすることで、心の平穏を作り出そうとしているのです。
彼が不安定な状態で、そのような言動を取ってしまった事が仕方のないことだとしても、質問者様が気分を害されたならそれを彼にキチンと伝えるべきです。
・今後の二人の関係が不安であること
・彼がちゃかした事で不安が更に増したこと
・2人のことだから今後どうしていくのか、話し合いたいこと
・関係を継続する気があるのなら、お互いがお互いの不安を払拭できるようにしていきたいこと
これらのことを質問者様の言葉で彼に伝えてみてはいかがでしょうか。
No.9
- 回答日時:
別れた方がいいと思います。
大事な事を話しているのに誠実さが感じられません。恐らくをつらさをごまかそうとしているのだと思いますが、貴女に精神的な負担がかかるのは良くないと思います。口にすべきでないことはやはり言ってはいけません。彼はそれを勘違いして甘えています。それと愛知と大阪位だと遠距離恋愛のうちに入りません。大阪で新しい職場、新しい出会いで頑張ったほうが貴女の為だと思います。No.4
- 回答日時:
はっきり聞いてみたらいいのではないでしょうか?
別れるにしろ付き合っていくにしろきちんと話し合うのは必要だと思いますよ?
出来れば電話やライン メールではなく
きちんとあって話した方がいいと思います
あなたがどうしたいかはきちんと相手に伝えましょう
それでも相手が無理だと思うのであれば別れた方がお互いに幸せだと思います。
彼が何を思ってコロコロ意見を変えるのかは 彼にしかわからないです
どんな結果になっても質問主さんが 納得のいく結果になるといいですねw