2024年においていきたいもの

タイトルの通りなのですが金剛 扶桑 長門 どれを優先して育成すべきか迷っています
扶桑は改二でかなり使いやすくなったと言われてますが設計図の手間や改二までは弱い
らしいので初心者が育成するならほかの戦艦を育成すべきでしょうか?
上級者の余裕のある方が育成する感じでしょうか 在は2-2にいます

A 回答 (3件)

とりあえず、資源が枯渇しない程度にまんべんなく、がいいかな。

現在2-2ということですが、2-4でどうしても火力と防御力が必要になるので、
それまでに戦艦4隻を準備しておきたいですね。
(足りないと、よほどの運がない限り、2-4で足踏みすることになるでしょう。)
全戦艦の1回改装が目安かな。
扶桑は、Lv20の改装で航空戦艦になりますが、改装すべきかどうかは空母の取得状況で決めるべきかと。

あとは空母を2隻ほど準備できれば、いいでしょう。

改二はかなりの高レベルが必要なので、現在2-2のあなたにはまだ先の話です。
とりあえず、目先の2-4攻略を目指してください。
2-4を越えれば、有名なレベルあげスポット(3-2)に比較的早く到達できるので、そこで考えても遅くはないです。

以上、参考まで。
    • 0

まあこの中だと金剛型ですかね。

改でも改二でも便利に使えます。
ただ、わざわざ集中してあげなくても、演習に常駐させれば勝手に上がってきますけどね。戦艦と空母は勝手にMVPかっさらうので。

扶桑については、扶桑は改で航戦にすると1-5を回る任務が楽だしルート固定に役立つので改にはして良いと思います。
長門は資源消費が激しいので、序盤(ステージ2-4までは序盤です)は無理に集中してレベル上げはしなくてもいいと思います。戦艦と空母を運用し始めると、1回の出撃で燃料弾薬500ずつとか簡単に減りますから(大破すると10時間入居とか普通)。

ゆっくり行きましょう。
    • 0

遠征で3艦隊回せるようになるまで戦艦育成は必要ないって思うんですが。

資源もちませんよ?

この回答への補足

遠征は現在2こ回しています警備任務と会場護衛をやっています
初めて3日目なのですが運良く?なんとか資源は間に合ってます

• 0